Илья Шакурский этапирован в больницу. В Санкт-Петербурге пройдет экскурсия в его поддержку

Политзаключённый по делу «Сети» Илья Шакурский, осужденный на 16 лет строгого режима,  в больницу для обследования и лечения. У Ильи Шакурского проблемы со здоровьем начались ещё в 2020 году после тяжёлого этапа в Мордовию. Вот что  его мама Елена:

«Сегодня (14 июня) утром мой сын, Илья Шакурский, был вызван на этап для обследования в ЛПУ-21 по Республике Мордовия, сейчас он уже находится в больнице. Он неоднократно просил о медицинской помощи начиная с 2020 года. Илью беспокоят множество проблем со здоровьем.  

Острой и главной проблемой требующей операции, является варикоце‌ле. После долгих попыток выяснить причину своих болей и онемения, в июне 2021 в ЛПУ-21 ему сообщили об этом диагнозе, сделав УЗИ.Мне также сообщили о диагнозе варикоцеле в личной телефонной беседе, сказав, что мой сын будет под медицинским наблюдением полгода.  

Никакого медицинского наблюдения следующие полгода не было. На деле, прибыв в колонию ИК-17 долгое время предпринимались попытки ознакомится с медицинской картой для проверки результатов обследования. В сентябре Илья получил доступ к своей медкарте и не обнаружил там ни диагноза, ни результатов УЗИ, ни рекомендаций. Я запросила ксерокопию карты и также не обнаружила там вышеуказанного. Илья обращался в медчасть ИК-17, просил отправить его в больницу. В больницу Илью не отправляли, на наше заявление в УФСИН пришел отказ (ведь судя по медкарте он не имеет проблем). 

В заявление изложен весь путь борьбы Ильи за оказание медпомощи.Его беспокоят боли и дискомфорт долгое время и кроме варикоцеле, множество проблем (зрение, боли в колене артроз коленного сустава под вопросом, проблемы с почками, желудком, печенью, нужен корсет для позвоночника, у него искривление). Ему требуется полное обследование, должное лечение и проведение операции. Варикоцеле лечится только операбельно».

В субботу, 18 июня, исследовательница культуры памяти Елена Кондрахина организует нарративную прогулку по «главному месту памяти» о государственном терроре в Ленинграде-Петербурге. К экскурсии можно присоединиться за донейшн и тем самым принять участие в оплате гуманитарной и юридической помощи Илье Шакурскому. 

Пока Илья будет в больнице, написать ему можно по адресу: 431160, Республика Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, д. 1, ЛПУ-21, Шакурскому Илье Александровичу 1996 г. р.

Реквизиты для помощи семье Ильи: карта Сбербанка 5336 6901 5061 1731 Елена

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости