Дело пензенских и питерских антифашистов

10 апреля Илье Шакурскому исполнится 28 лет

10 апреля осужденному на 16 лет по делу "" исполнится 28 лет. "Подписываю, а слезы затмевают буквы, - его мама Елена Шакурская.

Фигуранту дела "Сети" Андрею Чернову исполнилось 35 лет

Rupression , что фигуранту Андрею Чернову недавно исполнилось 35 лет. Андрей - антифашист, веган, до ареста работал слесарем-сборщиком на заводе в Пензе.

В испанском Аликанте пройдет вечер писем российским вег-заключенным

17 февраля в 13.00 сообщество "" на вечер писем российским заключёнными веганам и вегетарианкам, который пройдет в Аликанте (Испания).

Открыт сбор средств на печать книги Ильи Шакурского "Тюремные записки"

Антифашист , которого осудили на 16 лет по , известному как "дело о пытках", пишет очень проникновенные строки о своем опыте заключения, мыслях о жизни и мечтах о свободе.

Позиция Автономного Действия по делу об убийстве в рязанском лесу и поддержке Максима Иванкина

Процесс по делу об убийстве в рязанском лесу Екатерины Левченко и Артема Дорофеева подходит к концу. 10 января в Рязанском областном суде присяжные признали виновным в этом преступлении Максима Иванкина, ранее осужденного по .

В Берлине пройдет вечер в поддержку Ильи Шакурского

В субботу, 2 декабря, в 17.00 в Берлине (Kadterschmiede, RIGAER STRASSE 94) вечер в поддержку Ильи Шакурского. Илья — российский политзаключенный, фигурант «», анархист, антифашист и экоактивист. 10 февраля 2020 года его приговорили к 16 годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Не Сдавайся: Илья Шакурский о знаменитом антифашистском турнире

14 лет назад, 16 ноября 2009 года, в Москве был убит неонацистами антифашист (Костолом). С этого года в память о нем в разных городах антифашисты проводят турнир по единоборствам "Не Сдавайся".

«Помнить о жизнях животных, когда твою собственную пустили под откос»: как веганы выживают в СИЗО и кто им помогает

После начала полномасштабной войны все больше людей задерживают за их позицию или антивоенные действия — среди них в том числе встречаются веганы. Для них это остается важной идеологией, от которой они не готовы отказаться, даже когда их здоровью грозит опасность. При этом их родственники часто не знают, как помочь близкому и сделать его рацион питательным и разнообразным.

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Илья Шакурский: Письмо другу

Публикуем письмо пензенского анархиста и антифашиста из мордовской колонии. Напомним, что в 2020 году Илья был осужден на 16 лет строгого режима по сфабрикованному "".

33 шкуры с губернатора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 95 (7 марта)

Всем привет! Сегодня 7 марта, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод  95. В этот раз выпуск подготовила редакция телеграм-канала «Иркутск анархистский»  . Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

«Сохранение внутреннего света равно спасению жизни»: письмо Ильи Шакурского

Этот  вышел в «» за январь 2023 года.

Заключенных из колонии Ильи Шакурского вербовали в ЧВК «Вагнер»

мама Ильи Елена Шакурская: «26 сентября Илья звонил с таксофона – это первый наш разговор с 15 сентября: когда я звонила в колонию узнать, почему нет звонков, отвечали, что связь поломана. Мои предположения, что в это время приезжала ЧВК «Вагнер», оказались верными. На Илью давления не оказывали и не изолировали от остальных заключённых.

Разговоры о влажном: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 71 (11 сентября)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 11 сентября и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это 71-й эпизод. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Максим Иванкин остается в пензенском СИЗО

Вчера, 2 августа, Октябрьский суд г. Пензы продлил содержание с СИЗО фигуранту дела "Сети" Максиму Иванкину, обвиняемому в убийстве по "рязанскому делу", до ноября. Об этом  его жена Анна Шалункина.

Илья Шакурский этапирован в больницу. В Санкт-Петербурге пройдет экскурсия в его поддержку

Политзаключённый по делу «Сети» Илья Шакурский, осужденный на 16 лет строгого режима,  в больницу для обследования и лечения. У Ильи Шакурского проблемы со здоровьем начались ещё в 2020 году после тяжёлого этапа в Мордовию. Вот что  его мама Елена:

Максим Иванкин помещен в СИЗО по обвинению в убийстве в рязанском лесу

Басманный районный суд Москвы  на два месяца осужденного Максима Иванкина по обвинению в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Ходатайство об избрании меры пресечения было рассмотрено 7 июня.

Напомним, что Максим Иванкин приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу «Сети» и находится под арестом с момента задержания в июле 2018 года.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости