Борьба Виктора Филинкова с тюремной системой продолжается

Политзаключенный по делу "Сети" Виктор Филинков вместе со своей защитницей Евгенией Кулаковой и адвокатом Виталием Черкасовым продолжает побеждать тюремную систему. 19 сентября Rupression , что Центральный районный суд Оренбурга отменил два взыскания: 5 суток ШИЗО и 2 месяца ПКТ, назначенные Виктору в мае 2022 года. Таким образом, это уже 17-я победа Виктора в судах с колонией. При этом еще 17 исков были проиграны - все они обжалуются в судах следующих инстанций.

А 7 сентября суд уже третьей инстанции отменил решения судов по трем самым первым нарушениям прав Виктора в ИК-1: тогда, в первые минуты нахождения в ИК-1, Виктор получил два взыскания, а затем незаконно был переведен в карантин в строгие условия одиночной камеры. Защита обжаловала эти нарушения, но суды оставляли их в силе. И, наконец, кассационный суд отменил эти решения и постановил снова рассмотреть иски Виктора.

К сожалению, победы в обжаловании прошедших взысканий не влияют на нынешние условия Виктора. Он продолжает регулярно получать новые взыскания. Так, 18 сентября закончился очередной месяц ПКТ (помещения камерного типа), который Виктор провел в одиночной камере.

Тюремщики нашли отомстить политзаключенному за отстаивание своих прав. Виктор Филинков теперь оплачивает свое нахождение в колонии! Как он недавно узнал, теперь с его счета ИК-1 без всякого предупреждения и судебного решения списывается ежемесячно по 3000 рублей. Официального объяснения Виктору не предоставили, но на словах начальник отряда пояснил, что это плата за содержание Виктора в колонии, поскольку он отказывается от работ по уборке территории.

Виктору неоднократно предлагали выполнять работы по благоустройству, а также вакансию уборщика территорий. Однако он не может заниматься такой работой из-за болей в спине и запястье, медицинская помощь по этим жалобам ему оказывается формально, боли не проходят. Кроме того, всем – и в первую очередь администрации – понятно, что в российских лагерных условиях выполнение таких работ автоматически переводит заключенного в самый низ тюремной иерархии с соответствующими последствиями для него.

Виктор не отказывается от работы, более того, он не раз подавал заявления на обучение для получения трудовой квалификации. Он начинал учиться на швею, но с переводом в ШИЗО обучение стало невозможным. Его заявления об обучении по другим специальностям администрация "теряет", или отвечает, что группа уже набрана, и места для Виктора в ней нет.

Конечно же, незаконные списание денег с лицевого счета Филинкова будут обжалованы во всех инстанциях.

Поддержать политзаключенного и его борьбу можно по реквизитам: 2200700147541501 (Анастасия Сергеевна, Тинькофф)
PayPal (указывайте валюту в евро и комментарий: "Филинкову")

Адрес для писем: 460026, Россия, г. Оренбург, Крымский пер., 119. ФКУ ИК-1 УФСИН России по Оренбургской области. Филинкову Виктору Сергеевичу, 1994 г.р.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости