В Лейпциге прошёл митинг солидарности напротив консульства России

Акция в Лейпциге

19 марта Лейпциг присоединился к . Митинг проходил в нескольких метрах от российского консульства. Полицейские не позволили подойти вплотную к «территории Российской Федерации», но акция всё равно хорошо просматривалась из окон, а также минимум один сотрудник консульства фотографировал всё происходящее.

Участники акции держали баннер «Свободу анархистам в России #StopFSBtorture», скандировали по-русски «Нет пыткам» и по-немецки «Свободу политзаключенным». Во время митинга через мегафон мы рассказали присутствующим и прохожим о поводе акции и последних новостях о наших товарищах. Всего на акцию пришло около 30 человек.

Акция солидарности в Лейпциге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Всё, что правительство может нам предложить — это тюрьмы, репрессии и пытки. Вместо улучшения жизни, они используют электрошок. Мы требуем освободить людей в Петербурге и Пензе по делу «Сети» и закрыть это дело, мы требуем остановить преследование и пытки людей в Челябинске, Москве, Крыму. Поэтому сегодня мы здесь.» - рассказала одна из участниц акции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости