В Лейпциге прошёл митинг солидарности напротив консульства России

Акция в Лейпциге

19 марта Лейпциг присоединился к . Митинг проходил в нескольких метрах от российского консульства. Полицейские не позволили подойти вплотную к «территории Российской Федерации», но акция всё равно хорошо просматривалась из окон, а также минимум один сотрудник консульства фотографировал всё происходящее.

Участники акции держали баннер «Свободу анархистам в России #StopFSBtorture», скандировали по-русски «Нет пыткам» и по-немецки «Свободу политзаключенным». Во время митинга через мегафон мы рассказали присутствующим и прохожим о поводе акции и последних новостях о наших товарищах. Всего на акцию пришло около 30 человек.

Акция солидарности в Лейпциге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Всё, что правительство может нам предложить — это тюрьмы, репрессии и пытки. Вместо улучшения жизни, они используют электрошок. Мы требуем освободить людей в Петербурге и Пензе по делу «Сети» и закрыть это дело, мы требуем остановить преследование и пытки людей в Челябинске, Москве, Крыму. Поэтому сегодня мы здесь.» - рассказала одна из участниц акции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости