В Лейпциге прошёл митинг солидарности напротив консульства России

Акция в Лейпциге

19 марта Лейпциг присоединился к . Митинг проходил в нескольких метрах от российского консульства. Полицейские не позволили подойти вплотную к «территории Российской Федерации», но акция всё равно хорошо просматривалась из окон, а также минимум один сотрудник консульства фотографировал всё происходящее.

Участники акции держали баннер «Свободу анархистам в России #StopFSBtorture», скандировали по-русски «Нет пыткам» и по-немецки «Свободу политзаключенным». Во время митинга через мегафон мы рассказали присутствующим и прохожим о поводе акции и последних новостях о наших товарищах. Всего на акцию пришло около 30 человек.

Акция солидарности в Лейпциге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Всё, что правительство может нам предложить — это тюрьмы, репрессии и пытки. Вместо улучшения жизни, они используют электрошок. Мы требуем освободить людей в Петербурге и Пензе по делу «Сети» и закрыть это дело, мы требуем остановить преследование и пытки людей в Челябинске, Москве, Крыму. Поэтому сегодня мы здесь.» - рассказала одна из участниц акции.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости