Против пыток и репрессий: анархисты на митинге 10 июня

Против пыток и репрессий

10 июня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола», в котором, по оценкам организаторов, приняли участие около 3 тысяч человек. Московские анархисты вышли на акцию с портретами фигурантов , а также крымских анархистов и и нижегородского анархиста . Гости из Беларуси принесли банер в поддержку белорусского политзаключенного

Когда недалеко от входа на мероприятие участники анархоблока построились, чтобы идти к месту митинга, рядом встали группы, состоящие из активистов "Левого Блока" и "Российского Социалистического Движения". Скандируя лозунги за свободу политзаключенных, все вместе дошли до митинга, где какое-то время стояли общей «коробкой».

Среди выступающих на митинге был анархист и бывший политзаключенный , а также мать одного из фигурантов дела «Сети», Светлана Пчелинцева.

Речь Алексея Сутуги

«Меня попросили рассказать о "пензенском деле". Восемь человек из Питера и Пензы читали Кропоткина и играли в страйкбол. Они в СИЗО, их пытали и обвиняют в терроризме.

Свободу Александру КольченкоПочему ФСБ так действует? Во все эпохи умение владеть оружием отличало свободных людей. А сейчас такие времена, что даже в пластмассовых макетах ФСБ видит опасность. ФСБ боится, что свободные люди смогут себя защищать.

Никто анархизм в России не запрещал. Книги Кропоткина продаются в магазинах. В честь Кропоткина недалеко отсюда названа станция метро. В России есть анархистские сайты, издания, кооперативы. Анархисты издают книги, участвуют в социальных протестах. У них много проектов.

В России можно играть в страйкбол. Есть сотни страйкбольных клубов, патриотических или аполитичных. Но вместе незапрещенный анархизм и легальный страйкбол, как оказалось, ведут в тюрьму.

На этот митинг пришли люди разных взглядов. Например, националисты и сталинисты, которые нам крайне неприятны. Но политическая борьба в России не может делаться руками ментов. Если могут сфабриковать дело на наци, могут и на анархиста. Если могут посадить анархиста, под угрозой и либерал.

Обломать рога полицейскому государству – общая цель для всех. Без этого никакое развитие России невозможно. "Права не дают, их берут!" — говорил Кропоткин».

Крики пыток - новый гимн твоей страны

Соб.кор.

Видеозапись выступлений Алексея Сутуги и Светланы Пчелинцевой на 56 минуте

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости