Евгений Каракашев

Верховный суд Крыма отклонил жалобу Евгения Каракашева и оставил его в СИЗО до 31 мая

Евгений Каракашев

7 мая 2018 года, в Симферополе Верховный суд Крыма отклонил апелляцию политзаключенного анархиста Евгения Каракашева на продление ему меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Заседание проходило в закрытом режиме. Родственников и знакомых Каракашева в здание суда не пустили. Сам подозреваемый принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи.  По словам матери Каракашева – Валентины, подсудимый чувствует себя нормально, передачи в СИЗО принимают исправно.

Верховный суд Крыма оставил Евгения Каракашева под арестом до 30 апреля

Евгений Каракашев

6-го апреля 2018 года верховный суд Крыма оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для евпаторийского антифашиста Евгения Каракашева. Судебное заседание, традиционно по этому делу, проходило в закрытом режиме, и без присутствия подсудимого. Судья Михаил Соболюк оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты, и оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей.  Евгению Каракашеву продлен срок содержания под стражей до 30 апреля 2018 года.

Поддержите политзаключенного анархиста Евгения Каракашева

Евгений Каракашев

Призываем проявить солидарность и поддержать крымского анархиста Евгения Каракашева. Ведется сбор средств на оплату проезда для адвоката, экспертизу, передачи.

В Крыму прошли обыски, два активиста арестованы, четверо стали свидетелями по делу анархиста Евгения Каракашева

1 марта 2018 года в Севастополе суд после обысков дал десять суток административного ареста левым активистам Алексею Шестаковичу и Ивану Маркову. Алексея Присяжнюка, Артема Воробьева и Игоря Панюту допросили как свидетелей по делу анархиста Евгения Каракашева, обвиняемого по статьям 282 и 205.2 УК (возбуждение ненависти или вражды и оправдание терроризма).

Обзор репрессий 2017 и начала 2018 года от Анархического Черного Креста

Представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2017 и начало 2018 года — власти с удвоенной силой продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Анархисты подвергаются репрессиям и в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. В прошлом году наш коллектив нерегулярно публиковал отчеты и если вы считаете, что мы упустили что-то важное или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу 

Верховный суд Крыма оставил анархиста Евгения Каракашева в СИЗО до второго апреля

Евгений Каракашев

14 февраля 2018 года в Верховном суде Крыма в закрытом режиме рассматривалась апелляционная жалоба на арест левого активиста, антифашиста Евгения Каракашева, которому второго февраля Евпаторийский городской «суд» избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в Симферопольском СИЗО. Перед началом судебного заседания стало известно, что «судья» Татьяна Мельник решила провести судебное заседание в закрытом режиме. Несмотря на просьбу адвоката о допуске слушателей, «судья» не разрешила слушателям, включая отца и мать Евгения, присутствовать на заседании.

Суд Евпатории арестовал анархиста Евгения Каракашева на два месяца за посты в чате в «ВКонтакте»

Евгений Каракашев

2 февраля 2018 года Евпаторийский городской суд арестовал анархиста и антифашиста Евгения Каракашева, подозреваемого в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК) и публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за сообщений в групповом чате «ВКонтакте». Основанием для возбуждения уголовного дела послужил опубликованный в социальной сети "Вконтакте" видеоролик "последнее интервью Приморских партизан" который признан решением Российского суда - экстремистским, так же на странице были другие материалы которые следственная экспертиза признала экстремистскими.

В Крыму не ослабевает давление на анархистов

Евпаторийского анархиста Евгения Каракашева пригласили в полицию "для дачи объяснений".  Евгению 15 февраля позвонил участковый и сказал, что 16 февраля 2017 года, в 12 часов Евгений должен прийти в полицию."  Участковый хотел встретиться в день звонка (15 февраля), но Евгений  был за городом в это время с противоположной стороны города от Заозерного, они договорились на следующий день встретиться , но в этот раз участковый отказался от встречи, сказал что очень занят и позже позвонит. Больше звонков не было. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости