У Евгения Каракашева изымают письма за "дискредитацию армии"

29 июля Чегемский районный суд Кабардино-Балкарии  административное дело о «дискредитации российской армии» против политзаключенного анархиста Евгения Каракашева за исчтечением срока давности. Но теперь сотрудники ИК-1 решили искать «дискредитацию» в письмах, которые приходят Евгению,  правозащитник Иван Асташин. Причём не важно, было там вообще что-нибудь об армии РФ или нет.

В последнее время Асташин отправлял Каракашеву только  «Новой газеты. Европа» для заключённых, в которой намеренно ничего нет о войне и об армии. Однако сотрудники ИК-1 и там углядели «дискредитацию».

Вот что пишет Евгений в письме от 14 июля: «Сегодня ознакомили с тем, что конфисковали твоё письмо, указано, что в письме «дискредитация» и 20.3.3 КоАП РФ. Ранее уже два письма от тебя конфисковали с указанием той же причины (или повода?). Также конфисковали письма от Елены Эфрос и Елены Ильиной с такой же пометкой – дискредитация, ст. 20.3.3 КоАП РФ.

Ст. 20.3.3 КоАП РФ – за публичные высказывания. Причём тут частная переписка? Не ясно».

Очевидно, считает Иван Асташин, что ссылка на статью о «дискредитации» ВС РФ в данном случае всего лишь формальный повод. На деле происходит информационная изоляция политзаключённого. Изоляция, конечно, незаконная и необоснованная. Очередная жалкая попытка сломать Евгения Каракашева, которого  весь срок. Сейчас у Евгения 51 дисциплинарное взыскание за весь срок содержания под стражей, начиная с ареста в Евпатории в 2018 году. 

На днях Каракашев попросил тех, кто ему пишет, воздержаться от любых эмоций, связанных с нарушением закона. Письма изымают и пишут рапорты, составляют протоколы,  правозащитница Елена Кондрахина.

В ближайшее время Евгения ждёт ещё один суд – по переводу на тюремный вид режима (сейчас политзаключённый содержится в колонии общего режима, но в условиях ЕПКТ). Ранее Чегемский районный суд удовлетворил представление начальника ИК-1 о переводе Каракашева в «крытую». Однако суд апелляционной инстанции вернул дело в Чегемский суд для устранения недостатков.

21 августа Евгению исполнится 44 года, это будет его четвертый день рождения в заключении.

Адрес для писем: 361423, КБР, Чегемский район, пос. Каменка, ул. Д. А. Мизиева, 1, ИК-1, ЕПКТ, Каракашеву Евгению Витальевичу 1978 г.р.

Поддержать Евгения можно по реквизитам: 4817 7602 0813 5032 (Сбербанк, Виталий)

Paypal: (с пометкой «для Каракашева»). В настоящее время необходимы средства на работу адвокатов как в судах, так и для обеспечения медицинской помощи.

На фото - граффити в поддержку Каракашева в Киеве

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости