В Москве прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами

27 августа в Москве в  прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами. Поддержать находящихся в заключении товарищей пришли несколько десятков человек.

Историк и философ Пётр Рябов (на фото) рассказал, как и почему в начале XX века в мире возникли группы Анархистского Черного Креста и чем они занимались. Как в период 1930-1985 продолжалось сопротивление в СССР – люди не хотели мириться с авторитаризмом. Как в 1990-2000-е годы вместе с развитием анархистского движения в России возникли антирепрессивные коллективы и возродилась традиция АЧК.

Активист Иван Марков рассказал об истории левого движения в Крыму 2009-2018 годов, а также об уголовном деле в отношении анархиста Евгения Каракашева.

Участники мероприятия почтили память анархистов, погибших в ходе вооружённых конфликтов и ставших жертвами тюремной системы, минутой молчания.

Были собраны письма и открытки. А в самом конце вечера его участники сфотографировались с плакатами в поддержку политзаключенных: фотографии им планируется передать через адвокатов.

Мероприятие проходило в рамках .

Сейчас мы работаем над восстановлением либертарного и анархистского движения в России после периода стагнации и репрессий, и нам нужна ваша поддержка для улучшения нашего сайта. Присоединяйтесь к.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости