В Москве прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами

27 августа в Москве в  прошел вечер солидарности с политзаключенными анархистами. Поддержать находящихся в заключении товарищей пришли несколько десятков человек.

Историк и философ Пётр Рябов (на фото) рассказал, как и почему в начале XX века в мире возникли группы Анархистского Черного Креста и чем они занимались. Как в период 1930-1985 продолжалось сопротивление в СССР – люди не хотели мириться с авторитаризмом. Как в 1990-2000-е годы вместе с развитием анархистского движения в России возникли антирепрессивные коллективы и возродилась традиция АЧК.

Активист Иван Марков рассказал об истории левого движения в Крыму 2009-2018 годов, а также об уголовном деле в отношении анархиста Евгения Каракашева.

Участники мероприятия почтили память анархистов, погибших в ходе вооружённых конфликтов и ставших жертвами тюремной системы, минутой молчания.

Были собраны письма и открытки. А в самом конце вечера его участники сфотографировались с плакатами в поддержку политзаключенных: фотографии им планируется передать через адвокатов.

Мероприятие проходило в рамках .

Сейчас мы работаем над восстановлением либертарного и анархистского движения в России после периода стагнации и репрессий, и нам нужна ваша поддержка для улучшения нашего сайта. Присоединяйтесь к.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости