Акции в поддержку фигурантов дела «Сети» и «Нового величия» пройдут 28 октября

В воскресенье, 28 октября, в Москве, Пензе, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске пройдут акции под лозунгом «За наших и ваших детей. В защиту нового поколения».

В Москве организаторами выступили родители фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» при поддержке правозащитников. Московская мэрия  согласовать маршрут шествия в центре Москвы, предложив площадки на окраинах города. Переговоры с мэрией не принесли результата. Акция пройдет в формате народного схода.Сбор на Лубянской площади около ее пересечения с улицей Никольской (выход из метро «Лубянка» номер 9, 10) в 14-00.

Анархисты намерены присоединиться к акции протеста, выйдя в поддержку своих товарищей, обвиняемых по делу "Сети" и другим уголовным делам, возбужденным против анархистов в России.

В Пензе митинг пройдет в сквере имени Дзержинского 28 октября в 15:30. 

В Санкт-Петербурге власти города  шествие в центре, предложив маршрут на окраине города. В воскресенье в городе пройдут одиночные пикеты в поддержку арестованных по делу «Сети» на Малой Садовой 28 октября с 13.00 до 14.00. А также    на Малой Садовой улице 28 октября в 14-00.

В Новосибирске 28 октября с 14.00 до 15.00 состоится серия одиночных пикетов в поддержку участников «дела Сети» — от входа в метро «Площадь Ленина» (выход возле Краеведческого музея) до фонтана в Первомайском сквере. В одиночных пикетах примет участие мама Армана Сагынбаева Елена Стригина.

В Ростове-на-Дону 28 октября пройдет с 11.00 до 14.00 часов в парке Строителей (пр. Будённовский, 81) на площадке перед Мемориалом жертвам политических репрессий.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости