В Симферополе прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами

В Симферополе (Крым) 2 июля 2016 года в рамках международной кампании солидарности с заключенными антифашистами и анархистами состоялись пикеты около управления ФСБ и прокуратуры Крыма. Несмотря на то, что уведомление на согласование пикетов было, согласно законам РФ, направлено заранее 27 июня, главе республики Крым, Совет министров Крыма и администрация не соизволила принять решение о согласования проведения акции. В итоге на месте проведения активистов ждала полиция.

Активисты пришли на место заявленной акции. Как только активисты начали распаковывать плакаты - полицейские под началом майора подошли и стали выяснять согласования. Когда полиция объяснила что им ничего не известно о согласовании пикета.  Активисты развернули плакаты перед зданием представительства ФСБ России в Крыму.

После 20 минут общения с представителями полиции было решено сменить позицию и посетить второе место которое предлагалось на согласование пикета - прокуратуру Крыма с непродолжительным одиночным пикетом.

После проведения акции на пути домой на улице был задержан организатор  Алексей Шестакович, компанию ему составил молодой коммунист Иван Молотов. На Алексея был составлен административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).  Шестаковичу грозит штраф или административный арест, дата суда пока неизвестна. 

По мнению Алексея, " Представители власти интересный способ взяли для уменьшения поля легального взаимодействия с гражданским обществом. Игнорируют все сигналы на актуализацию проблем с правонарушительными органами. Силовикам же доверяют не допускать проявления официального недовольства”.

Долой полицейские репрессии! Свободу политзаключенным!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости