Нижний Новгород: анархисты и социалисты провели пикет солидарности с политзаключенными

6 июля 2016 года в рамках международной кампании солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами в Нижнем Новгороде прошел массовый пикет. Организаторами акции стали нижегородские левые - анархисты из группы "Автономное Сопротивление", РСД и социал-революционеры. Акция прошла на одной из крупнейшей в городе Театральной площади. Также в акции приняли участие активисты Политического красного креста и Нижегородского гражданского сопротивления.

Мероприятие прошло спокойно, несколько сотен горожан увидели акцию, они активно интересовались происходящим, активисты объясняли, что в современной РФ вновь появились политзаключенные, с каждым годом число их растет, так как в стране сформировалась несправедливая для большинства экономическая и политическая система - периферийного капитализма с жестким авторитаризмом.


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости