Нижний Новгород: анархисты и социалисты провели пикет солидарности с политзаключенными

6 июля 2016 года в рамках международной кампании солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами в Нижнем Новгороде прошел массовый пикет. Организаторами акции стали нижегородские левые - анархисты из группы "Автономное Сопротивление", РСД и социал-революционеры. Акция прошла на одной из крупнейшей в городе Театральной площади. Также в акции приняли участие активисты Политического красного креста и Нижегородского гражданского сопротивления.

Мероприятие прошло спокойно, несколько сотен горожан увидели акцию, они активно интересовались происходящим, активисты объясняли, что в современной РФ вновь появились политзаключенные, с каждым годом число их растет, так как в стране сформировалась несправедливая для большинства экономическая и политическая система - периферийного капитализма с жестким авторитаризмом.


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости