Нижний Новгород

"Двигатель Революции": мы призываем ветер!

Не хочется мусолить навязшие в зубах эпитеты типа: «знаковый», «легендарный»… «Двигатель Революции» из Нижнего Новгорода — это просто очень важный музыкальный проект для современной русскоязычной анархистской культуры. Меня он вдохновлял ещё с самых первых шагов в Движении, и я точно знаю, что не один такой. Название группы связано с нижегородским заводом «Двигатель Революции». В городе есть одноимённая станция метро. Обо всём этом я узнал позже, чем о самой группе. В первый момент это звучало словно городские названия посвящены группе, а не наоборот...

18 и 19 февраля в Москве пройдут пикеты в поддержку Ильи Романова

Илья Романов

18 и 19 февраля в Москве пройдут одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова. 18 февраля акция состоится перед Приемной ФСИН России (м. "Цветной бульвар", ул. Садовая-Сухаревская, д.11), а 19 февраля перед Управлением организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ФСИН России (м. "Кузьминки", Волгоградский просп., 128, корп. 3). Начало обоих мероприятий в 16-00.

Основные требования

  1. Немедленно начать восстановительные процедуры и медицинскую реабилитацию парализованного политзаключенного Ильи Романова.

Илья Романов: враг государства

Илья Романов

В мордовской тюремной больнице уже несколько месяцев находится прикованный после инсульта к кровати 52-летний анархист Илья Романов. Почти 20 лет жизни Романов провел за решеткой, сейчас он наполовину парализован, не ходит, плохо говорит, страдает от частичной амнезии и может в любой момент умереть из-за развившихся осложнений. Независимая медэкспертиза показала: состояние Романова — результат врачебной ошибки и тюремной медицины.

В Москве и Нижнем Новгороде прошли пикеты в поддержку Ильи Романова: Росздравнадзор обещал заняться его делом

15 ноября в Москве около Росздравнадзора прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова. Напомним, 24 октября Илью, отбывающего очередной срок в мордовской колонии, госпитализировали с инсультом в лечебно-исправительное учреждение ИК-21 в поселке Барашево, он был полностью парализован. С тех пор к Романову отказываются пускать адвокатов и передавать лекарства и средства ухода.

У ФСБ прошли одиночные пикеты ко второй годовщине начала дела "Сети"

19 октября в Москве у здания ФСБ прошла пикетная очередь, посвященная 2-летней годовщине начала печально известного дела так называемой "Сети". В это же время одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети" прошли в других городах и странах - на данный момент известно об акциях в Санкт-Петербурге, Пензе, Нижнем Новгороде, Берлине.

Акция солидарности с Профсоюзом бортпроводников прошла в Нижнем Новгороде

В последнее время в стране то и дело разворачиваются кампании за права наемных работников. Ситуация в "Аэрофлоте" не стала исключением. В данный момент бортпроводники компании "Аэрофлот",  объединившись с Шереметьевским Профсоюзом Бортпроводников проводят забастовочную акцию "Больничный лист". Поводом для начала забастовки послужило хамское отношение руководства к своим работникам - урезание отпусков, отказ в предоставлении положенных выходных дней, сокращение заработной платы.

В Нижнем Новгороде прошла акция против домашнего насилия

28 сентября либертарные социалисты Нижнего Новгорода вышли в поддержку женщин и детей, подвергающихся домашнему насилию и психологическому давлению в семье, поддержав всероссийскую акцию на эту тематику.

Арестанты 212: сюжет о Владе Барабанове

Свободу Владиславу Барабанову

27 июля мой друг Владислав Барабанов принял участие в московском митинге за честные выборы и допуск независимых кандидатов. Он стал одним из полутора тысяч задержанных на этой акции и одним из тринадцати обвиненных в уголовном преступлении.

"Дело 212" или "Московское дело" - очередной пример творящегося в стране произвола. Мы хотим рассказать всему миру о том, как близких нам людей избивают и сажают за выражение гражданской позиции.

Помогите Владу и еще тринадцати осужденным ребятам оглаской, распространите ролик ниже.

Россия будет свободной.

За свободу и прямую демократию: анархоблок на митинге 10 августа

За свободу и прямую демократию

В субботу, 10 августа, в 14 часов московские анархисты примут участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". В Москве уже долгое время не стихают протесты против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ответом властей на протестную активность стало, помимо массовых избиений протестующих, задержаний и административных арестов, новое "болотное дело" о "массовых беспорядках" 27 июля.

«Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране»: Владислав Барабанов арестован до 27 сентября

Владислав Барабанов (фото Елизавета Пестова, Медиазона)

Сегодня в Москве судья Кириченко арестовал до 27 сентября анархиста Владислава Барабанова, ранее задержанного за участие в протестах 27 июля. По версии обвинения, он «организовал направленное движение» участников несанкционированного митинга. Барабанов не признаёт вины, в суде он заявил: «Дело политически мотивировано. Если я начну оговаривать себя под следствием, знайте, что ко мне применялись пытки. Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране».

За участие в акции 27 июля задержан анархист Владислав Барабанов

27 июля в Москве задержали либертарного левого активиста из Нижнего Новгорода Владислав Барабанов. Ему вменили административное правонарушение по с.20.2 ч.8 и отправили под арест на 7 суток.

3 августа Владислава должны были выпустить из спецприемника, но его даже не вывели из-за ворот. Полицейские усадили Владислава в патрульную  машину и увезли в неизвестном направлении.

Раздача листовок на 8 марта

Либертарные левые активисты Нижнего Новгорода провели раздачу листовок на тему 8 марта. Была раскрыта историческая составляющая памятной даты и частично освещены проблемы женщин в современной России.

 

19 января в Нижнем Новгороде

19 января в Нижнем Новгороде левые активисты провели акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и уже ставшей традиционной в солидарность с фигурантами дела "Сети". Посредством плакатов и раздачи листовок на центральной улице города мы хотели максимально осветить проблемы убийств и преследований идейных людей, взгляды которых не совпадают с курсом государства. Помнить - значит бороться!

Обвиняемого по делу «Cети» Виктора Филинкова при конвоировании в Петербург временно парализовало

Виктор Филинков

Политзаключенный анархист  обвиняемый по Виктор Филинков временно потерял способность двигаться, когда его через Ярославль конвоировали в Петербург. Об этом 30 октября сообщила член петербургской ОНК Екатерина Косаревская.

Бояршинова и Шишкина этапировали в Санкт-Петербург, Филинков остается в нижегородском СИЗО

Антифашистов, проходящих по Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина конвоировали из СИЗО Ярославля в Петербург. Сейчас они оба находятся в СИЗО-4 по Петербургу и Ленинградской области. Об этом Бояршинов рассказал в письме участнице ОВД-Инфо Яне Сахиповой.

Бояршинова и Шишкина привезли в Нижний Новгород, Филинков остался в Пензе

Антифашистов, проходящих по  , Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина доставили в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода, написала в фейсбуке член ОНК Петербурга Яна Теплицкая.  25 сентября стало известно, что Шишкина и Бояршинова увезли из СИЗО Пензы, куда их конвоировали из Петербурга для проведения следственных действий. Теплицкая отметила, что пока неясно, где сейчас находится другой фигурант дела Виктор Филинков.

В Нижнем Новгороде прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами

1 сентября 2018 года активисты Социального Действия провели серию одиночных пикетов в рамках .

«Это период беспредела»: почему фигурантов «пензенского дела» везли из Петербурга в Пензу целый месяц

22 августа фигурантов «» антифашистов Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, которых в конце июля вывезли из СИЗО в Ленинградской области, доставили на следственные действия в Пензу. Никита Сологуб объясняет, почему путь, занимающий у вольных пассажиров железной дороги одни сутки, в системе ФСИН растягивается на месяц, и что происходит с заключенными во время этапа, когда они лишены связи с родными и адвокатами.

Антифашисты Филинков и Бояршинов этапированы в Нижний Новгород, Шишкин оставлен в Ярославле

По информации адвоката Виталия Черкасова, 13 августа 2018 года антифашистов Виктора Филинков и Юлия Бояршинова,  обвиняемых по делу "Сети", этапировали из Ярославля в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. Игорь Шишкин оставлен в СИЗО -1 Ярославля.  В СИЗО -1 Нижнего Новгорода Виктора Филинкова по просьбе адвоката Виталия Черкасова посетил нижегородский адвокат Алексей Матасов.

Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6

Свободные новости