В России продолжается Месяц солидарности с Азатом Мифтаховым

Мы уже о том, что марксистское движение Месяц солидарности с  политзаключенным анархистом Азатом Мифтаховым. Мероприятие приурочено ко и призвано обратить внимание на против него нового уголовного дела.

Еще в марте встречи в поддержку Азата в Ростове-на-Дону, Перми и Саратове и .

1 апреля встреча в Санкт-Петербурге (на заглавном фото). Анархисты, активисты , , РКСМ(б), , », Классовой политики выступили с докладами и провели дискуссии.

Также на выходных 1-2 апреля встречи в поддержку Азата Мифтахова и политзаключённых в Новосибирске и Владивостоке. Активисты из Новых Красных, Марксистской тенденции, антифашисты и неравнодушные граждане обсудили дело молодого учёного, опыт борьбы за освобождение Кирилла Украинцева и других политзаключённых. Участники подписали и отправили открытки товарищам, находящимся в заключении.


Недавно к Азату в колонию несколько силовиков из Москвы, чтобы сделать его объемную фотографию. Крайне важно привлечь общественное внимание к делу Мифтахова и не допустить вынесение очередного надуманного обвинения.

Следующие встречи по политзаключённым пройдут в Самаре, Красноярске, Нижнем Новгороде и других городах. Для участия необходимо заполнить . Для обеспечения безопасности встречи информация о месте и времени собрания сообщается только после заполнения анкеты и предварительного разговора.

"Новые красные" отличаются по своим взглядам и от нас, и от других анархистов. Однако кампания в поддержку Азата Мифтахова и других политзаключенных, которую они инициировали, важна.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости