В Москве и Нижнем Новгороде прошли пикеты в поддержку Ильи Романова: Росздравнадзор обещал заняться его делом

15 ноября в Москве около Росздравнадзора прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенного анархиста Ильи Романова. Напомним, 24 октября Илью, отбывающего очередной срок в мордовской колонии, госпитализировали с инсультом в лечебно-исправительное учреждение ИК-21 в поселке Барашево, он был полностью парализован. С тех пор к Романову отказываются пускать адвокатов и передавать лекарства и средства ухода.

В пикетах у Росздравнадзора приняли участие представительницы и представители анархистских групп, "Рабочего Компаса" и "Левого Сопротивления". Вскоре после начала акции к месту проведения пикетов вышла сотрудница Росздравнадзора. Сначала она предложила одному из пикетчиков и присутствовавшей журналистке пройти в здание, где пообещала уже в понедельник, 18 ноября, начать разбираться с делом Ильи Романова. Это же обещание она повторила, когда снова вышла на улицу.

Незадолго до окончания акции одна из пикетчиц позвонила в тюремную больницу, чтобы узнать о состоянии здоровье политзаключенного. Однако на другом конце "провода", услышав про Илью Романова и пикеты в его поддержку, бросили трубку.

Также .

Один из адвокатов Романова сообщил, что на понедельник записался на прием в Росздравнадзор по Мордовии. По последней информации родственников, Илью перевели из реанимации в отделение хирургии.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

3 недели назад

Свободные новости