Хельсинки подключился к кампании солидарности с российскими политзаключенными

Столица Финляндии - Хельсинки вслед за Тель-Авивом подключилась к кампании солидарности. Дни солидарности с российскими политическими заключенными начались в Хельсинки с пикета в центре города. В минувшую пятницу, 1 июля 2016 года напротив входа в железнодорожный вокзал около десятка анархистов развернули баннеры "Свободу Крымским заключенным"(финск. Vapaus Krimin vangeille) и Свободу всем политическим заключенным (англ. Freedom for all political prisoners).  Было роздано несколько сотен листовок, объясняющих смысл проводимой акции солидарности.

Главной целью акции было информирование общественности о постоянных репрессиях в России в отношении всех несогласных с политикой Путина, а также о том, что война в Украине далеко не закончена. Для немедленной остановки кровопролития необходимо выполнение следующих требований: вывод российских войск с территории Украины, соблюдение вторых "Минских Соглашений" обеими сторонами конфликта.

Кроме того Россия должна освободить всех крымских татар, анархистов, антифашистов и других противников войны, арестованных или задержанных по политическим причинам, а также людей незаконно удерживающихся на территориях Донецка и Луганска.

В тот же день в Финляндию приехал Владимир Путин с официальным визитом к президенту Саули Ниинисте. Визит не обошелся без казусов и скандала.

Главным поводом послужил вопрос о вступлении Финляндии в НАТО. Владимир Путин отреагировал агрессивно, намекнув, что в случае изменения нейтрального статуса Финляндии Россия подвинет войска ближе к границе.

Это лишний раз доказывает, что Путин не намерен умерять свои имперские амбиции и применяет тактику запугивания ко всем соседним странам.

Ответом на сложную ситуацию в мире может быть только солидарность, взаимопомощь и горизонтальная самоорганизация людей без хищных политиков! Кто, если не мы? Когда, если не сейчас?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости