Финляндия

Опубликована программа фестиваля «Дед мороз против Путина-2023»

Опубликована .
 

Фестиваль “Дед Мороз против Путина” в первой раз объединил финских и российских низовых активист_ов в 2014 году, и с тех пор его организовывали в общей сложности 7 раз, в последний раз в 2020 году. 

Задачи антиавторитарной эмиграции и фестиваль «Дед Мороз против Путина»

Источник картинки: https://tajukankaankutoja.sarjakuvablogit.com/2016/01/18/kansainvalisyyksia-ja-ennakkoluuloisuuksia/

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит исключительно в интернете. В эмиграции активист в любом случае лишен связи с российским обществом, ежедневного чутья, какие вопросы волнуют людей и какие проблемы способны порождать протест. Это можно компенсировать, только имея большое количество информаторов внутри России, то есть деятельность в эмиграции требует деятельности в России. И не факт, что бывает наоборот.

Анархистское движение в Финляндии

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях.

Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов, но в Финляндии не так уж много активных эмигрантов, и я готов общаться со всеми, кто против Путина и против войны.
Это видео с звукорежиссурой, оригинал .

В Хельсинки пройдет вечер солидарности с российскими антивоенными заключенными

В воскресенье, 16 октября, в 16.00 в Хельсинки (Ulrika, Leppäsuonkatu 11) вечер солидарности с российскими антивоенными и другими политзаключенными. Mероприятие организовано Демократическим сообществом русскоязычных в Финляндии и анархистской группой A-ryhmä.

В Хельсинки пройдет акция в поддержку народов Курдистана

19 июля, в десятую годовщину революции в Рожаве, в Хельсинки пройдет акция в поддержку народов Курдистана. .

Мясорубка войны пришла к белым воротничкам: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 61 (3 июля)

Павел Крисевич

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 3 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 61. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

A-ryhmä против вступления Финляндии в НАТО

A-ryhmä - группа анархистов, которая активна в Хельсинки. Предлагаем вашему вниманию перевод на русский язык заявления, .

Огонь в горах и военкоматах: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 55 (22 мая)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 22 мая, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 55. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Фестиваль "Пир после чумы" (ранее известный как "Дед Мороз против Путина") переносится на январь 2023 года

К сожалению, мы вынуждены перенести фестиваль из-за войны. Наша концепция - это открытая встреча общественных движений из России (и не только) в Хельсинки. Но сейчас границы закрыты, да и возможности открытой деятельности в России в ближайшем будущем под большим вопросом.

Тем не менее, мы всё же собираемся провести фестиваль. У нас всё еще есть помещения и организационная группа фестиваля.Предварительные новые даты: 6-9 января 2023 года.

Почему Навальный вернулся?

В финской прессе одни и те же авторы одновременно хвалили возвращение Навального, и не понимали. Были выдвинуты самые различные теории, например, Аря Паананен , что Навальный вызвал Путина на дуэль, но я бы не назвал дуэлью ситуацию, в которой один только бьёт, а второй только получает удары. Некоторые предположили, что на зоне Навальный в большей безопасности, чем на свободе, но это очевидно не так. Случаев убийств неугодных в российских зонах достаточно для доказательства обратного.

Митинг в поддержку фигурантов "Сети" прошёл в Хельсинки

25 февраля в Хельсинки возле посольства России был проведен митинг в поддержку фигурантов , часть из которых уже получили баснословные тюремные сроки от 6 до 18 лет за полностью сфабрикованное дело. Некоторым еще предстоят суды.

Опубликована программа международного фестиваля "Дед мороз против Путина-2020"!

«Дед Мороз Против»-2020

«Дед Мороз Против» - это культурно-политический фестиваль, нацеленный на практику критического мышления, рефлексию и выработку новых стратегий активизма. Проводится в Хельсинки (Финляндия) 3-5 января 2020 года и организуется местными активистами, а также участниками из России и постсоветского пространства.

Хельсинки без нацистов - сейчас и всегда!

Хельсинки без нацистов

Приглашаем всех присоединиться к нам в День Независимости 6.12.2019 в Хельсинки, чтобы строить мир, где нет места для крайне правых. Миллионы людей во всем мире в течение этого года проводили акции, присоединяясь к активной молодёжи в борьбе за сохранение окружающей среды, за гражданские права, против фашизма, авторитарных правительств и капитализма. Тем временем, уличная активность крайне правых в Финляндии постепенно затихала: от еженедельных демонстраций двухлетней давности до трагикомичных потуг горстки людей в настоящее время.

Первомай в Хельсинки: против власти, фашизма и капитализма!

1 мая 2019 года в Хельсинки прошел памятный митинг и традиционная демонстрация левых организаций и партий страны. Антифашисты, анархисты и левые активисты организовали отдельный революционный антифашистский антикапиталистический блок и прошли через весь город. 

Лекторий "Автонома": Безусловный базовый доход - аргументы за и против

Безусловный базовый доход

В Канаде, Финляндии и ряде других стран проводились эксперименты с базовым безусловным доходом: когда каждый гражданин получает регулярные выплаты, обеспечивающие его основные потребности. Его введение должно обеспечивать достойный уровень жизни, освободить время для творчества и образования, преодолеть последствия массовой потери рабочих мест из-за развития робототехники и стать альтернативой системе государственного социального обеспечения.

Мы обсудим, работает ли эта концепция, возможно ли её применение в России.

В Хельсинки прошла акция солидарности с Азатом Мифтаховым и другими арестованными российскими анархистами

В Хельсинки 10 февраля прошла акция солидарности с арестованными в России анархистами и антифашистами. На площади Наринккатори в центре города собралось около 40 человек, в основном русскоязычные и финские анархисты и антифашисты, также в акции приняли участие товарищи из Афганистана, Каталонии и Германии.

«Дед Мороз против Путина-2019»: заметки о фестивале

Дед Мороз против Путина

С 5 по 6 января в Хельсинки прошел международный фестиваль . Это, по сути, активистский слёт различных низовых инициатив с совместной целью переописания и рефлексии текущей политической обстановки в России.

Опубликована программа международного фестиваля "Дед мороз против Путина-2019"!

Дед мороз против Путина

В новом году Хельсинки вновь станет пристанищем ежегодного международного фестиваля "Дед мороз против Путина". С 5 по 6 января вы сможете принять участие в свободном обсуждении актуальных проблем политики РФ и СНГ, познакомиться с различными социальными и политическими инициативами без внимания со стороны полиции и спецслужб.

В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными по делам «Сети» и «Нового величия»

28 октября 2018 года, в рамках солидарности с акциями родителей арестованных активистов по делам «» и «Нового величия», в Хельсинки напротив посольства РФ прошла акция протеста. В акции приняло участие 10 человек, в основном это антифашисты и анархисты из РФ, но также были активисты из Финляндии.

В Хельсинки прошло два мероприятия в рамках недели солидарности с политзаключенными анархистами

25 августа 2018 года, в рамках с политзаключенными анархистами, в Хельсинки прошло несколько мероприятий поддержки заключенных анархистов. 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости