Хельсинки

Как праздновали 10-летие фестиваля «Дед Мороз против Путина» в январе

Grusenka

В январе в Хельсинки уже в десятый раз прошел фестиваль «Дед Мороз против Путина». Первый фестиваль был организован в 2014 году, но фестивали в 2021 и 2022 г.г. были пропущены из-за закрытия границ в связи с ковидом.

1 мая в Хельсинки: анархистский блок за всеобщую стачку

Правое правительство Финляндии приняло множество законов по сокращению льгот и ограничению деятельности профсоюзов. Например, планируется ограничить размер зарплаты, чтобы она не могла быть выше, чем в секторе экспорта, а также ограничить право на политическую забастовку - чтобы она не смогла длиться дольше суток. Правые реформы включают в себя 10 различных законопроектов, которые частично уже приняты.

В Хельсинки пройдет вечер солидарности с вег-заключёнными из России

3 мая в 18.00 в Хельсинки в пространстве (Leppäsuonkatu 11) вечер солидарности с вег-заключёнными из России.

В Хельсинки пройдет мероприятие в поддержку российских вег-заключенных

В среду, 9 марта, в 16:00 — 19:00 в Хельсинки в пространстве (Leppäsuonkatu 11) сообщества и проведут

Против Кремля и Банковой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 139

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 139.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Последний день регистрации для ночлега на фестивале "Дед Мороз Против Путина" - вторник 9 января.

Обратите внимание, что последний день регистрации для ночлега на фестивале — вторник 9 января. Первым 20-30 зарегистрированным гостям будет предоставлено место для ночлега на матрасах в гостевом помещении в одном из районов Хельсинки (к сожалению, мы не можем гарантировать, что постельное белье и спальные мешки будут предложены, поэтому вам лучше их взять с собой). Вам не нужно регистрироваться, если вам не нужно место для проживания.

Фестиваль "Дед Мороз против Путина 2023" – как это было?

Фотоколлаж "Дед Мороз против Путина - 2023"

Приближается , напомним, что было в прошлом январе. Тогда фестиваль проводился впервые за три года. В начале финскую границу закрыл ковид, затем война в Украине, но в итоге было принято решение продолжать организацию фестиваля в Хельсинки, но уже в новых условиях.

Добро пожаловать на концерт фестиваля "Дед Мороз против Путина" в Хельсинки, 12 января

Где: Lepakkomies, Helsinginkatu 1, Хельсинки
Вход 12 евро (обычный билет) или 20 евро (билет солидарности в поддержку )

Петровский показ в Хельсинки

В субботу, 13 января, в 19:30 в Хельсинки, , в Oranssi (Kaasutehtaankatu 1 строение 11) пройдет кинопоказ документального фильма "Moscow Mutiny" (2013) об участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов.

Демонстрация «Хельсинки без нацистов» собрала 1500 человек

6 декабря, в День независимости Финляндии, в седьмой раз собралась демонстрация «». По данным организаторов, в мероприятии приняли участие около 1500 человек.

«Нам приятно видеть, что люди из года в год готовы вместе противостоять фашизму. Важно показать не только крайне правым, но и друг другу, что в этой борьбе никто не одинок», - говорят организаторы.

Лотерея Бинго и караоке в поддержку российских политзаключенных в Хельсинки

6 октября в финской столице мероприятие в поддержку российских политзаключенных.

Программа:

Опубликована программа фестиваля «Дед мороз против Путина-2023»

Опубликована .
 

Фестиваль “Дед Мороз против Путина” в первой раз объединил финских и российских низовых активист_ов в 2014 году, и с тех пор его организовывали в общей сложности 7 раз, в последний раз в 2020 году. 

Задачи антиавторитарной эмиграции и фестиваль «Дед Мороз против Путина»

Источник картинки: https://tajukankaankutoja.sarjakuvablogit.com/2016/01/18/kansainvalisyyksia-ja-ennakkoluuloisuuksia/

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит исключительно в интернете. В эмиграции активист в любом случае лишен связи с российским обществом, ежедневного чутья, какие вопросы волнуют людей и какие проблемы способны порождать протест. Это можно компенсировать, только имея большое количество информаторов внутри России, то есть деятельность в эмиграции требует деятельности в России. И не факт, что бывает наоборот.

В Хельсинки пройдет вечер солидарности с российскими антивоенными заключенными

В воскресенье, 16 октября, в 16.00 в Хельсинки (Ulrika, Leppäsuonkatu 11) вечер солидарности с российскими антивоенными и другими политзаключенными. Mероприятие организовано Демократическим сообществом русскоязычных в Финляндии и анархистской группой A-ryhmä.

В Хельсинки пройдет акция в поддержку народов Курдистана

19 июля, в десятую годовщину революции в Рожаве, в Хельсинки пройдет акция в поддержку народов Курдистана. .

A-ryhmä против вступления Финляндии в НАТО

A-ryhmä - группа анархистов, которая активна в Хельсинки. Предлагаем вашему вниманию перевод на русский язык заявления, .

Фестиваль "Пир после чумы" (ранее известный как "Дед Мороз против Путина") переносится на январь 2023 года

К сожалению, мы вынуждены перенести фестиваль из-за войны. Наша концепция - это открытая встреча общественных движений из России (и не только) в Хельсинки. Но сейчас границы закрыты, да и возможности открытой деятельности в России в ближайшем будущем под большим вопросом.

Тем не менее, мы всё же собираемся провести фестиваль. У нас всё еще есть помещения и организационная группа фестиваля.
Предварительные новые даты: 6-9 января 2023 года.

Митинг в поддержку фигурантов "Сети" прошёл в Хельсинки

25 февраля в Хельсинки возле посольства России был проведен митинг в поддержку фигурантов , часть из которых уже получили баснословные тюремные сроки от 6 до 18 лет за полностью сфабрикованное дело. Некоторым еще предстоят суды.

Опубликована программа международного фестиваля "Дед мороз против Путина-2020"!

«Дед Мороз Против»-2020

«Дед Мороз Против» - это культурно-политический фестиваль, нацеленный на практику критического мышления, рефлексию и выработку новых стратегий активизма. Проводится в Хельсинки (Финляндия) 3-5 января 2020 года и организуется местными активистами, а также участниками из России и постсоветского пространства.

Хельсинки без нацистов - сейчас и всегда!

Хельсинки без нацистов

Приглашаем всех присоединиться к нам в День Независимости 6.12.2019 в Хельсинки, чтобы строить мир, где нет места для крайне правых. Миллионы людей во всем мире в течение этого года проводили акции, присоединяясь к активной молодёжи в борьбе за сохранение окружающей среды, за гражданские права, против фашизма, авторитарных правительств и капитализма. Тем временем, уличная активность крайне правых в Финляндии постепенно затихала: от еженедельных демонстраций двухлетней давности до трагикомичных потуг горстки людей в настоящее время.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости