Симферополь

День рождения в застенках

Сегодня день рождения (40-летняя годовщина !) Евгения Каракашева, анархиста из Евпатории, который уже более полугода сидит в СИЗО по дикому обвинению в терроризме за пару постов ВК.  Время, конечно, расставит все по своим местам. Конечно, его преследователи будут осуждены ( возможно, в буквальном смысле)за нарушение конституционных прав личности. Людоедская политика власти применяется сегодня ко множеству людей в России .

Верховный суд Крыма оставил под арестом Евгения Каракашева

Евгений Каракашев

6 июня 2018 года, Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты на продление ареста анархисту Евгению Каракашеву, обвиняемому в призывах к терроризму.  Каракашев останется в СИЗО до 30 июня.  Заседание по рассмотрению апелляции прошло в закрытом режиме. 

Верховный суд Крыма отклонил жалобу Евгения Каракашева и оставил его в СИЗО до 31 мая

Евгений Каракашев

7 мая 2018 года, в Симферополе Верховный суд Крыма отклонил апелляцию политзаключенного анархиста Евгения Каракашева на продление ему меры пресечения в виде содержания в СИЗО. Заседание проходило в закрытом режиме. Родственников и знакомых Каракашева в здание суда не пустили. Сам подозреваемый принимал участие в заседании по видеоконференцсвязи.  По словам матери Каракашева – Валентины, подсудимый чувствует себя нормально, передачи в СИЗО принимают исправно.

Верховный суд Крыма оставил анархиста Евгения Каракашева в СИЗО до второго апреля

Евгений Каракашев

14 февраля 2018 года в Верховном суде Крыма в закрытом режиме рассматривалась апелляционная жалоба на арест левого активиста, антифашиста Евгения Каракашева, которому второго февраля Евпаторийский городской «суд» избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в Симферопольском СИЗО. Перед началом судебного заседания стало известно, что «судья» Татьяна Мельник решила провести судебное заседание в закрытом режиме. Несмотря на просьбу адвоката о допуске слушателей, «судья» не разрешила слушателям, включая отца и мать Евгения, присутствовать на заседании.

Крымского анархиста Сергея Васильченко арестовали на 10 суток

3 ноября 2016 года в Симферополе в квартиру отца Сергея Васильченко около 12.00 приехали неизвестные сотрудники полиции, провели незаконный обыск,  все перевернули, надели на Сергея наручники и увезли его. Сотрудники полиции объясняли свои противоправные действия примерно так: "ему же сказали явиться в центр Э за своими вещами, что все обвинения против него сняты, надо только подписать документы о получении изъятых у него вещей и что претензий не имею и все, а так-как он не явился в центр Э, мы его арестовываем."

Симферополь: Алексея Шестаковича оштрафовали за акцию солидарности с российскими политзаключенными

2 августа 2016 года Симферопольский суд оштрафовал  активиста Алексея Шестаковича за проведение акции солидарности с политзаключенными в России. Судья Охота Янина Валерьевна приняла решение наказать Шестаковича Алексея по полной насколько возможно - 20 000 рублей штрафа.

В Симферополе прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами и антифашистами

В Симферополе (Крым) 2 июля 2016 года в рамках международной кампании солидарности с заключенными антифашистами и анархистами состоялись пикеты около управления ФСБ и прокуратуры Крыма. Несмотря на то, что уведомление на согласование пикетов было, согласно законам РФ, направлено заранее 27 июня, главе республики Крым, Совет министров Крыма и администрация не соизволила принять решение о согласования проведения акции. В итоге на месте проведения активистов ждала полиция.

«Террорист» из Симферополя

9 апреля Мосгорсуд продлил на месяц, до 16 мая, арест Александра Кольченко. По версии ФСБ, он — участник антироссийского подполья в Крыму, и вместе с еще тремя задержанными жителями полуострова обвиняется в терроризме. На каких собранных почти за год доказательствах держится обвинение, каким образом российские спецслужбы заходили в Крым и как симферопольцы относятся к родственникам задержанных — разбирался The New Times.

Суд постановил считать крымского антифашиста Кольченко гражданином России

Киевский районный суд Симферополя отказал в удовлетворении иска к УФМС России по республике Крым о признании права на сохранении за крымским антифашистом Александром Кольченко украинского гражданства. Как передает корреспондент «Новой газеты», резолютивная часть решения была зачитана судьей Андреем Долгополовым  сегодня в зале суда, полный текст решения будет готов 2 февраля.

Срок содержания Кольченко под стражей продлен до 16 апреля

25 декабря Лефортовский районный суд г. Москвы продлил крымскому антифашисту Александру Кольченко содержание под стражей до 16 апреля 2015 года. Завтра, 26 декабря, в 15 часов в том же суде состоится заседание по продлению меры пресечения другому фигуранту "крымского дела" - Олегу Сенцову. Следствие по делу продлено до 28 апреля 2015 года.

Также стало известно, что дело еще одного "крымского" фигуранта, Геннадия Афанасьева, который пошел на сотрудничество со следствием, Мосгорсуд уже рассмотрел в "особом порядке". Приговор - 7 лет лишения свободы.

Следствие планирует продлить содержание под стражей Александра Кольченко

25 декабря в Лефортовском районном суде Москвы состоится судебное заседание по вопросу об избрании меры пресечения для политзаключенного Александра Кольченко. Вне всяких сомнений, следователи будут ходатайствовать о его дальнейшем содержании под стражей в СИЗО «Лефортово». Проводятся ли следственные действия и когда дело будет передано в суд – неизвестно, так как адвокаты находятся под подпиской о неразглашении. На данный момент срок содержания под стражей для Кольченко определен судом до 16 января 2015 года.

20 октября будет обжаловано заключение Александра Кольченко под стражу

20 октября в 10-00 в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 327) состоится рассмотрение жалобы адвоката на выбор меры пресечения "содержание под стражей" для крымского антифашиста и социального активиста Александра Кольченко.

Напомним, крымский антифашист и социальный активист Александр Кольченко был арестован в Симферополе 16 мая 2014 года и этапирован в СИЗО "Лефортово". Следователи ФСБ обвиняют его, а также еще троих жителей Крыма, в организации и участии в террористическом сообществе, подготовке теракта и незаконном обороте оружия.

Призыв о помощи анархисту и антифашисту Александру "Тундре" Кольченко

Вслед за первыми арестами крымских активистов последовал еще один — 17 мая задержан Александр Кольченко, участник студенческих и экологических акций. 22 или 23 мая Сашу доставили в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово". Судя по всему, там же находятся еще двое обвиняемых.

Как покорить Крым и заставить всех тебя ненавидеть

Ситуация на Украине за последние месяцы становится все хуже и хуже, новый виток, – ввод российских войск на территорию Украины, – послужил толчком к блокированию саммита G8 в Сочи остальными державами. Несмотря на сообщения украинских СМИ, сообщения очевидцев, о наличии русских войск в Крыму, Шойгу и Путин открещивались от причастности России к конфликту, но в итоге правда все-таки взяла верх, и распространилась быстрее дезинформации.

Симферополь: неофашисты атаковали организаторов показа документального фильма о Pussy Riot

Вечером 2 октября в 19 часов в симферопольском арт-центре «Карман» должен был состояться показ фильма о российской панк-группе Pussy Riot. Но люди в масках сорвали показ, напав на организаторов и сотрудников арт-центра.

По словам одного из организаторов, Алексея Аруняна, нападавших было пятеро. Ворвавшись в помещение арт-центра и избив нескольких человек, они бросили  дымовую шашку. Организаторы кинопоказа уверены, что атака - дело рук местной группировки неонацистов.

Солидарность с греческими анархистами в Симферополе

В рамках акции глобальной солидарности с греческими анархистами и борьбы с репрессиями, которая проходит 1 - 10 августа, активисты из разных городов Украины (Симферополя, Харькова, Тернополя) нарисовали граффити "Глобальная Солидарность Навсегда" на въезде в Симферополь вдоль ж/д путей.

Граффити солидарности c арестованными российскими антифашистами

В ночь на 8 мая, к Международному дню солидарности с российскими антифашистами, активистами "Автономного Действия – Симферополь" была проведена граффити-акция в поддержку Шкобаря и Сократа, которых держит в заложниках путинский режим. Акция особо актуальна в связи с просходящими в последние дни событиями в России.

Тяга к свободе крепче всяких тюрем!

АД-Симферополь

Симферополь: "Студенческое действие" пикетировало крымский главк МВД

Молодежь недовольна, как силовики расследуют вооруженное нападение неонацистов на четверых человек, которое произошло в Крыму больше двух недель назад.Акцией протеста "Нацисты и милиция – одна коалиция!" студенческие и общественные активисты Симферополя хотят получить внятную официальную оценку произошедшему и добиться заведения уголовного дела.Речь идет о двойном нападении на троих парней и одну девушку, которые вечером 19 января возвращались в крымскую столицу с кинопоказа в Севастополе, посвященного севастопольской журналистке Анастасии Бабуровой, убитой неонацистами три года назад. По словам пострадавших, первый раз их атаковала группа из десяти человек на железнодорожном вокзале Севастополя. Когда они приехали в Симферополь, на перроне их поджидали около 30 человек, вооруженных ножами и бутылками. Перепуганные ребята заблокировались в тамбуре электрички. Но это не остановило рассвирепевших хулиганов. Они выбили стекла, несколько раз полоснули ребят ножами, но те чудом остались живы и не получили серьезных увечий.  

Студенты Симферополя поставили Путина на колени

Сегодня, 24 декабря, синдикалисты из профсоюза «Студенческое Действие» провели акцию солидарности с российскими протестующими. Выступившие выразили опасения насчет выборов без выбора в Украине в 2012 году. Также выступавший активист рассказал о кровавых событиях в Казахстане, которые были вызваны жадностью собственников нефтяных месторождений и попустительством властей, после чего собравшиеся проскандировали «Не забудем! Не простим!».

8 мая в Симферополе: свободу антифашистам!

8 мая Симферополь: свободу антифашистам!

8 мая Европа отмечает День победы над фашизмом. 8 мая - дата, которая символизирует солидарность антифашистов, тех, чьими совместными усилиями был повержен нацистский режим. Победа над фашизмом в 40-ых годах - победа разных народов, миллионов людей, объединившихся в борьбе, оказывавших каждодневное сопротивление идеологии фашизма и ее смертельно опасным проявлениям. В этот день крымские антифашисты, в знак солидарности с московскими и нижегородскими активистами, против которых проводятся репрессии властей, вывесили баннер "свободу антифашистам!" на ж/д вокзале в Симферополе.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости