Призыв о помощи анархисту и антифашисту Александру "Тундре" Кольченко

Вслед за первыми арестами крымских активистов последовал еще один — 17 мая задержан Александр Кольченко, участник студенческих и экологических акций. 22 или 23 мая Сашу доставили в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово". Судя по всему, там же находятся еще двое обвиняемых.

В чем Сашу обвиняют сейчас — официально неизвестно, но по слухам ему .

Защищать Кольченко будет адвокат Светлана Сидоркина. На следующей неделе она посетит обвиняемого, но скорее всего, следователи ФСБ потребуют от нее дать "подписку о неразглашении", и общественность ничего о следственных действиях и деталях обвинения знать не будет.

Саша — парень из простой рабочей семьи, он учился на менеджера по туризму и одновременно работал грузчиком на почте и полиграфии, так как в его семье не было лишних денег. Саша - человек с активной гражданской позицией, себя он считал анархистом. Будучи студентом, он участвовал в кампания против платного образования и был активным участником студенческого профсоюза "Студенческое действие".

Александр также активно помогал наемным работникам защищать свои права - например, он поддерживал работников Крымтроллейбус, которые пытались отстоять свои права.

Саша придерживается позиции интернационализма и антифашизма, за что неоднократно подвергался нападениям ультра-правых боевиков. Например, 19 января 2012 года после кинопоказа фильма про Анастасию Бабурову он в электричке с его товарищем был атакован 30 националистами, применившими холодное оружие.

Сложно представить более честного, доброго, открытого товарища и друга, чем Саша. Мы считаем, что это наш долг теперь - помочь ему в сложной ситуации.

Помочь Кольченко с оплатой адвоката можно путем перевода средств на или счет в Приват Банке 4149 4377 2802 1666 для жителей Украины.

Редакция

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

2 недели назад
14
Владимир Платоненко

Протесты вышли из под контроля навальнистов - народ требует отставки Путина и свободы всем политзаключённым. Что дальше? 1 Освобождение все политзаключённых - вещь, безусловно, хорошая, и за неё стоит бороться. К тому же, поскольку ее сейчас не выпрашивают, а требуют, выполнение этого...

3 недели назад
17

Свободные новости