Напишите письмо Александру Кольченко: поддержите товарища!

Крымский активист Александр Кольченко в данный момент находится в карантине московского СИЗО «Лефортово». Это СИЗО отличается высокой степенью изоляции заключенных, в камерах там находится от 1 до 3 человек. Поэтому важно, чтобы Кольченко как можно скорее получил связь с «внешним миром». Пока он в карантине, ему недоступны тюремная библиотека, книги и вещи, которые он привез с собой.

Написать Кольченко можно по адресу: 111020, Москва, Лефортовский Вал, дом 5, п/я 201, Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р. В письмо можно вложить чистый конверт для ответа, если вы хотите его получить. Не забывайте, что обычный конверт подразумевает, что вес письма не будет более 20 гр. Если вы собираетесь отправить больше, чем 2 листа бумаги формата А4 и 1-2 конвертов, вам необходимо взвесить письмо на почте и наклеить на него марок, если его вес будет больше 20 гр. Чтобы письмо дошло быстрее, его можно опустить в ящик в почтовом отделении, которое находится по адресу Москва, ул. Боровая, 20.

Помочь Кольченко с оплатой адвоката можно путем перевода средств на или счет в Приват Банке 4149 4377 2802 1666 для жителей Украины.

В СИЗО «Лефортово» не работает система «ФСИН-письмо».

Не забывайте, что все письма будет читать цензор, а, возможно, и следователь. Не пишите в них ничего, связанного в обстоятельствами уголовного дела Кольченко — такие письма, скорее всего, не пропустят. Лучше также очень осторожно писать на любые политические темы.

Напомним, 17 мая 2014 года в Крыму был задержан Александр Кольченко, анархист и антифашист, участник студенческих и экологических акций. Кольченко учился на менеджера по туризму и одновременно работал грузчиком на почте и полиграфии, так как в его семье не было лишних денег. Будучи студентом, он участвовал в кампании против платного образования и был активным участником профсоюза "Студенческое действие", а также помогал наемным работникам защищать свои права - например, поддерживал протесты работников «Крымтроллейбус».

Александр придерживается позиции интернационализма и антифашизма, за что неоднократно подвергался нападениям ультра-правых боевиков. Например, 19 января 2012 года после кинопоказа фильма про Анастасию Бабурову он был атакован 30 националистами, применившими холодное оружие.

Согласно пресс-релизу ФСБ, Кольченко подозревается в участии в террористическом сообществе, приготовлении к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле «мемориала Вечного огня» и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно. Обвинение пока не предъявлено.

АЧК-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

В Израиле стали делать с конца 1980х очень хорошие фильмы. Меня удивляет, когда люди начинают морщиться, говоря про израильское кино: "Фу, артхаус". Не понимаю, что это значит. "Вальс с Баширом" получил премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и...

3 недели назад
1

Свободные новости