Обвиняемых по "делу крымских террористов" будут судить в Ростове-на-Дону

31 марта Александру Кольченко, , было предъявлено обвинение. Один и тот же эпизод - участие в поджоге офиса "Единой России" в Симферополе - следствие квалифицировало и по части 2 статьи 205.4 (участие в террористическом сообществе) и пункту "а" части 2 статьи 205 УК (теракт, совершенный организованной группой).

Адвокат Кольченко, Светлана Сидоркина, рассказала, что советуется с коллегами-юристами, дабы понять, насколько законна двойная квалификация. Кольченко признает свое участие в поджоге, но не согласен с квалификацией поджога по столь суровым статьям. Сидоркина говорит, что пока не получила материалов дела, так что она не знает, какие доказательства собрало следствие.

По информации Сидоркиной, процесс по этому делу начнется, предположительно, летом в Ростовском окружном военном суде. На скамье подсудимых будут Кольченко и предполагаемый "организатор террористов" Олег Сенцов. Будут ли с ними судить Алексея Чирния - фигуранта дела, сотрудничающего со следствием, Сидоркина не знает, ибо у неё нет связи с его адвокатами. Ещё один арестованный в рамках этого дела крымчанин, Геннадий Афанасьев, согласился на особый порядок и уже получил 7 лет лишения свободы.

На обмен между Россией и Украиной, в рамках которого Кольченко могли бы обменять на какого-нибудь арестованного в Украине россиянина или донбасского сепаратиста, Сидоркина не рассчитывает. По её мнению, украинские власти ведут себя некорректно, всё время говоря лишь о Надежде Савченко и Олеге Сенцове. Кольченко, не являющийся известной персоной, украинских политиков не интересует. По мнению Сидоркиной, Украина также должна бороться и за Афанасьева и Чирния. Они - такие же граждане Украины даже несмотря на то, что сотрудникам ФСБ удалось взять их под контроль.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

3 недели назад
3

Свободные новости