Суд признал законной невыдачу защите копий документов по делу крымского антифашиста Кольченко

28 октября 2014 года Лефортовский районный суд Москвы  отказал в жалобе адвоката крымского антифашиста Александра Кольченко Светланы Сидоркиной на действия следователя ФСБ России Бурдина. Защитник более четырех месяцев добивается получения документов по делу Кольченко: копий допроса, постановления о возбуждении дела, протокола задержания.

«В деле Кольченко, Сенцова и других следователи ввели практику не выдавать копии документов, а лишь предоставлять их для прочтения. Что делает невозможным обжалование нарушений при следственных действиях, так как не представляется возможным детально запомнить все эти документы. Но суд не усмотрел нарушений в действиях следователя», - сказала Сидоркина «Медиазоне».

Отказав в жалобе, суд сослался на то, что адвокат не разъяснила в ходатайстве следователю, что изготовит копии за свой счет, и поэтому получила отказ. Сидоркина намерена обжаловать решение Лефортовского суда в Мосгорсуде.

Александр Кольченко был арестован в Симферополе в мае 2014 года. Вместе с режиссером Олегом Сенцовым, историком Алексеем Чирнием и юристом Геннадием Афанасьевым его обвинили в совершении террористических актов в Крыму и в участии в террористическом сообществе, которое якобы создал Сенцов. 

По данным следствия, 14 апреля Кольченко и его сообщники участвовали в поджоге здания симферопольского отделения «Единой России». В результате их действий, классифицированных как «терроризм», обгорело окно. Кольченко предъявлены обвинения по статье «Террористический акт» (п. «а» ч. 2 ст. 205 УК) и «Участие в террористическом сообществе» (ч. 2 ст. 205.4 УК), срок его ареста в СИЗО «Лефортово»  до 15 января 2015 года.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости