Стало известно местонахождение ещё пятерых фигурантов «антивоенных дел». Теперь им можно написать.

На фото: Денис Сердюк (слева) и Илья Фарбер.

Удалось выяснить, что 30-летний Денис Сердюк, в поджоге военкомата в Волгограде, находится в СИЗО-1 этого же города. Денису вменяют часть 2 статьи 167 («порча имущества») и часть 2 статьи 213 («хулиганство») УК РФ, по этому обвинению ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Также появилась информация о месте содержания , которого обвиняют в поджогах военкомата и призывного пункта в Удмуртии. Он находится в СИЗО-1 Ижевска. Фарбера обвиняют по части 2 статьи 167 УК РФ («порча имущества»).

На фото: Денис Сердюк (слева) и Илья Фарбер.

Написать Илье и Денису можно по следующим адресам:

400066 г. Волгоград, ул. Голубинская, 3, СИЗО-1,
Сердюку Денису Васильевичу 1992 г. р.

427600, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Молодой Гвардии, 24, СИЗО-2,
Фарберу Илье Исааковичу 1974 г. р.

Кому меньше всего пишут? Этот вопрос становится актуальным перед каждым вечером солидарности и заботит и тех, кто регулярно пишет заключённым, и тех, кто решили установить связь с тюрьмой впервые.

Гражданин Украины Егор Казанец  под стражу 16 мая. Вся его вина состоит в том, что он написал «Слава Украине!» на стене жилого дома. Дело возбудили по статье «вандализм».

Егору 22 года, окончил в Петербурге школу и колледж кораблестроения и прикладных технологий (по специальности токарь-фрезеровщик), последнее время работал водителем-погрузчиком и барменом. В свободное время до ареста Егор рисовал, гулял, смотрел сериалы, слушал музыку. Теперь сидит в «Крестах».

Никто из правозащитных НКО не оказывает ему помощь.

На данный момент Егор получил всего одно письмо.

Адрес для писем и посылок (напоминаю, что в СИЗО нет ограничения на посылки):

196655, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, Колпинская ул., 9, СИЗО-1,
Казанцу Егору Алексеевичу 1999 г.р.

Возможна отправка писем посредством сервиса .

уголовное дело о подготовке к теракту на художника из Евпатории Богдана Зизу, который якобы облил синей и желтой краской здание местной горадминистрации.
28-летнему Зизе по этой статье грозит до 15 лет колонии. Художника задержали два дня назад: по версии следствия, Зиза пытался поджечь здание с помощью коктейля Молотова.

 скриншот видео, опубликованного телеканалом «Крым 24».
Скриншот видео, опубликованного телеканалом «Крым 24».

Адрес для писем:

295006, Республика Крым, г. Симферополь, бул. Ленина, 4, СИЗО-1,
Азизову Богдану Сергеевичу 23.11.1994 г.р.

Также, Пресненский районный суд Москвы  в СИЗО на два месяца автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова по обвинению в «фейках» про российскую армию.

(Вероятный) адрес для писем, так как В СИЗО-7 обычно в Москве всех везут и держат две недели. Но точно мы не знаем, там он или нет:

Иванов Дмитрий Александрович 05.08.1999 г.р.
109382, г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 57, СИЗО-7 Капотня

.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости