Руслана Сидики перевели в СИЗО-5 Москвы

Вчера, 14 февраля, Мосгорсуд апелляционную жалобу защиты на Басманного суда о продлении содержания в СИЗО анархиста Руслана Сидики. Как «», Мосгорсуд утвердил решение нижестоящего суда о необходимости содержания обвиняемого под стражей.

В то же время судебное заседание оказалось полезным в другом смысле: на нём Руслан сообщил адвокату, что накануне его перевели из «Матросской тишины» в СИЗО-5 «Водник».

Напомним, Руслана задержали в конце ноября по подозрению в подрыве железнодорожных путей в Рязанской области, в результате которого 19 товарных вагонов сошли с рельс. Сидики обвинение по статьям о теракте и хранении взрывчатых веществ. Позже к этому добавились ещё несколько обвинений — в том числе связанных с атакой дронами на военный аэродром в Рязанской области.

Руслан не отрицает, что организовал акцию саботажа на железнодорожной ветке, по которой часто перевозили военную технику и горючее в зону боевых действий. Анархист хотел подорвать рельсы именно под товарным поездом, чтобы избежать жертв, и следил за движением через видеокамеры.

Однако, как «», мотив Руслана был совершенно противоположен террористическому. Сидики неоднократно заявлял, что его действия были направлены, наоборот, на предотвращение ущерба людям. Единственной его целью, по его собственному утверждению, было причинение ущерба товарной ж/д инфраструктуре. Руслан выступает категорически против нападений на объекты гражданской инфраструктуры, и тем более на мирных жителей.

Адрес для писем и посылок (лучше не посылать мясных продуктов, которые Руслан старается не употреблять): 125130, Россия, Москва, ул. Выборгская д. 20, СИЗО-5, Сидики Руслан Касемович 1988 г. р. Возможна отправка писем через сервис и  .

«» ведет на оплату труда адвоката для Руслана:

PayPal: (с пометкой «для Сидики»)

Криптовалюта (пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Сидики):

Monero:4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e

Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4

USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Поддержать «» (за пределами России и Беларуси) можно также покупкой мерча, который выпускает инициатива — и .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости