Удмуртия

Что можно передавать вегану в тюрьму: интервью с родителями Андрея Чернова

Сергей и Татьяна Черновы (на фото), родители фигуранта Андрея Чернова, дали "Новой вкладке".

Фигуранту дела "Сети" Андрею Чернову исполнилось 35 лет

Rupression , что фигуранту Андрею Чернову недавно исполнилось 35 лет. Андрей - антифашист, веган, до ареста работал слесарем-сборщиком на заводе в Пензе.

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

Стало известно местонахождение ещё пятерых фигурантов «антивоенных дел». Теперь им можно написать.

На фото: Денис Сердюк (слева) и Илья Фарбер.

Удалось выяснить, что 30-летний Денис Сердюк, в поджоге военкомата в Волгограде, находится в СИЗО-1 этого же города. Денису вменяют часть 2 статьи 167 («порча имущества») и часть 2 статьи 213 («хулиганство») УК РФ, по этому обвинению ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Президент Удмуртии назвал бастующих врачей отморозками

Сегодня, на сессии Госсовета, отвечая на вопросы депутатов, Президент Удмуртии резко высказался о ситуации с итальянской забастовкой и голодовкой детских педиатров:

Голодовка педиатров Ижевска закончена, "итальянская забастовка" продолжается

Вместо министра здравоохранения Удмуртии Музлова, который отказал "бастующим" детским врачам Ижевска в подготовке совместных предложений в адрес Минздрава России, лоббировать их требования на федеральному уровне пообещал глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Ижевск: Детские врачи объявили "итальянскую забастовку" (фоторепортаж)

В Ижевске прошла 22 декабря акция детских врачей - первая в городе акция бюджетников, которая не санкционирована через официальные профсоюзы. Люди расстаются со страхом. В Ижевске уже целую неделю стоят 20-25 градусные морозы, но и низкая температура не сорвала явку. На пикет к Дворцу президента Удмуртии вышли сотрудники всех девяти детских поликлиник Ижевска. 

Всего собралось более 70 человек. Из них десяток гражданских активистов, все остальные - участковые детские врачи и медсестры.

Ижевск: хирурги детской клинической больницы отказались от дежурств из-за снижения зарплаты

В Ижевске хирурги детской городской клинической больницы № 2 решили с 1 января 2013 года не выходить на суточные дежурства. Пойти на столь отчаянный шаг медиков вынудило снижение платы за дежурства, анонсированное главврачом.   

Все началось летом 2012 года, когда хирурги ижевской детской клинической больницы, вынужденные работать на 2-2,5 ставки, чтобы прокормить семью, попросили главврача увеличить плату за суточные дежурства.

"Нам нечего терять!" - работники ижевского механического завода готовятся к забастовке

/*-->*/

В полдень 12 декабря 2012 г. истекает ультиматум, который накануне выдвинули рабочие оружейного завода Ижмаш своему руководству:

  1. Создание минимального порога зарплаты в размере 10 тысяч рублей для всех работников ОАО «НПО «Ижмаш», вне зависимости от выполнения плана поставленного руководством.

Ижевск: прокуратура Удмуртии не заметила митинга рабочих ПО «Ижмаш» в октябре и не нашла нарушений в выплате им копеечной зарплаты

Прокуратура Удмуртии, полностью подчиненная региональной элите,  защищает собственников ПО «Ижмаш», фактически приведших объединение к развалу и банкротству, ее сотрудники "не увидели" митинга проведенного рабочими 16 октября и не нашли нарушений в том, что рабочим завода "Ижмаш" начислили копеечные зарплаты.  

Ижевск: 200 работников НПО "Ижмаш" вышли на стихийный митинг

На стихийный митинг вышли работники 103 цеха оружейного производства НПО "Ижмаш". Это произошло после того, как они увидели суммы в расчетных листах по заработной плате.  Рабочие получили окончательную зарплату 2-2,5 тыс. рублей. Что в итоге составило 5 тыс. рублей за месяц работы. После этого и было принято решение провести стихийную акцию. В ней приняли участие около 200 рабочих.   

Anonymous взломали сайт регионального отделения "Единой России"

Anonymous взломали сайт  удмуртского отделения "Единой России". На главной странице сайта http://udm-er.ru была вывешена надпись "Единая россия - фашисткая страна", логотип хакерской группировки Anonymous, а также текст "привет от интернет-болотной публики", явно намекающий на недавний выпуск новостей на Первом канале, более походивший на пропаганду в стиле Геббельса.

Ижевск: граффити-акция солидарности с заключёнными антифашистами

Анархисты и антифашисты из  Ижевска провели  граффити-акцию в солидарность со всеми российскими антифашистами, которые сейчас находятся в следственных изоляторах и тюрьмах. Машина ментовского террора набирает обороты! И в первую очередь под колёса госсударственных  репрессий попали парни, которые ведут борьбу против неонацистского отребья на улицах наших городов. Это простые российские ребята, живущие простой небогатой жизнью. Они всегда готовы не только словом, но и делом отстаивать свои убеждения! СОВЕСТЬ никогда не позволит им бездействовать и молчать, видя как наша страна тонет в вонючем коричневом болоте нацизма. ЧЕСТЬ и ГОРДОСТЬ в их сердцах никогда не позволит им равнодушно пройти мимо толп наци-имбицилов, марающих наши улицы свастиками, кельтами и прочими помоями.  

Ижевск: прошла экологическая акция по уборке городского парка (фотоотчет)

В столице Удмуртии прошла экологическая акция в рамках проекта "Зелёный Ижевск" в виде уборки от мусора одного из городских парков.  Все началось не без заминок - акция задержалась по техническим причинами примерно на час. И людей из-за угрозы дождя в этот день было немного - 22 человека.  Но как говориться "Остаются только сильнейшие" за что им и спасибо. Теперь о самой акции.   Место было выбрано не случайно - Козий парк это место для отдыха таких же людей как и мы: семейных пар с детьми, молодёжи, пенсионеров и людей любящих природу. Но стараниями различных граждан некоторые места этого чудесного островка природы были приведены в ужасающее состояние: разбитые бутылки, строительный мусор, различные предметы обихода, начинающая гнить чья-то одежда и всё это в таких количествах что волосы дыбом встают! 

Ижевск: студента пытали два дня в РОВД города, заставляя сознаться в убийстве

Очередной пример полицейского беспредела в Удмуртии. Невиновного студента зверски пытали в одном из районных отделов милиции Ижевска,  требовали сознаться в убийстве женщины совершенном в другом городе республике. «Смысл наказания заключается не в его суровости, а в его неотвратимости» - эту надпись на стене кабинета студент юрфака УдГУ Дмитрий Романов* запомнил так же хорошо, как и висящую рядом грамоту от министра внутренних дел Рашида Нургалиева «за заслуги в службе». В этом кабинете одного из оперативных подразделений тогда еще милиции он провел два кошмарных дня. Заставляя сознаться в убийстве, молодого человека пытали и истязали, скрывая от родных и близких.  Шокирующий случай произошел 10 декабря 2010 года.  

Удмуртия: граффити-акция анархистов по поводу "Закона о полиции"

В одну из коротких ночей августа, группа  анархистов из Удмуртии,  взяв в руки баллоны с краской сделали граффити на въезде в одном из районных центров - п.г.т. Балезино. Кроме этого, в различных местах  населенного пункта поселения были расклеены листовки с призывом остановить полицейский произвол. Уже ни для кого не секрет, что наши доблестные хранители порядка позволяют себе слишком многое, фабрикую уголовные дела против социальных активистов, пытая и калеча  обычных граждан попавших под каток полицейского давления.  Нам надоело терпеть произвол со стороны властей, и мы призываем всех людей, независимо от их цвета кожи и разреза глаз бороться с полицейским насилием.  Долой полицейские репрессии! Долой полицейское государство!

Глазовские активисты поздравляют с праздником

Несмотря на морозы Глазовскими активистами все же был проведен ряд мероприятий посвященных ко Дню дезертира. Тематическое F.N.B. на котором раздали около ста листовок а так же побеседовали с людьми. Так же в разных местах города и общественном транспорте были расклеены листовки и стикеры призывающие к всеобщему отказу от службы в армии и против войн.

Ижевск: акция солидарности с анархистом Андреем Кутузовым (фото)

6 февраля в Ижевске прошел пикет в рамках Дней действий против уголовного преследования анархиста Андрея Кутузова, а также ряда других социальных активистов, преследуемых по политическим мотивам. Акция была организована движением «Автономное Действие - Ижевск». В ней приняли участие более 25 человек, в основном это были автономы, антифашисты, а также школьники и студенты города. В ходе акции были развернуты анархистские черно-красные флаги и несколько больших баннеров: «Свободу Андрею Кутузову!», «Долой полицейские репрессии!», ««Автономное Действие Ижевск: свобода начинается там, где умирает государство».

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости