Лейпциг

В Лейпциге прошёл митинг солидарности напротив консульства России

Акция в Лейпциге

19 марта Лейпциг присоединился к . Митинг проходил в нескольких метрах от российского консульства. Полицейские не позволили подойти вплотную к «территории Российской Федерации», но акция всё равно хорошо просматривалась из окон, а также минимум один сотрудник консульства фотографировал всё происходящее.

Roter Stern — больше чем футбол!

Логотип Roter Stern

Я обнаруживаю себя в списанном полицейском вэне с футбольными фанатами, панк-роком и политическими дискуссиями о грядущих выборах в Австрии. Нам с подругой не хватило мест в фанатском автобусе, но ребята согласились нас подвезти на бывшей коповозке. Мы едем через городки и деревеньки Саксонии в Шильдау, где назначена игра Roter Stern и TSV 1862 Schildau. Мы пьём пиво и показываем из окна факи нацистам, собравшимся на матч.

Немецкие активисты поддержали мурманского антифашиста Расходчикова на демонстрации против репрессий в России

13 августа 2013 года в Лейпциге (Германия) прошла демонстрация - велозаезд против репрессий в России. 60-80 активистов проехали на велосипедах от центра города (Ричард-Вагнер-Платц) до Генерального Консульства России в Лейпциге (Турмгутштрассе), где развернули баннеры. Среди плакатов был замечен лозунг в поддержку мурманского активиста, фигуранта уголовного дела по нападению на сотрудника полиции, антифашиста Алексея "Расхода" Расходчикова.

Германия: антифашистская демонстрация в Лейпциге (видео/фотоотчет)

24 сентября 2011 года в  Лейпциге под девизом "Fence off – Избавиться от нацистского центра в Лейпциге! Защити левую политику: Ни одного дня не подарим существованию национального центра!" более 2000 антифашистов приняли участие в демонстрации  против администрации Лейпцигского района Линденау (Lindenau), в которой обосновались члены NPD (праворадикальной национал-демократической партии). Во время демонстрации  возникли кратковременные конфликты между антифашистами и полицией. Полицейские арестовали большое количество демонстрантов, некоторым нанесли телесные повреждения. Организована была эта демонстрация кампанией „Fence off“, в состав которой входят различные левые и антифашистские группы.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

3 недели назад
1

Свободные новости