Немецкие активисты поддержали мурманского антифашиста Расходчикова на демонстрации против репрессий в России

13 августа 2013 года в Лейпциге (Германия) прошла демонстрация - велозаезд против репрессий в России. 60-80 активистов проехали на велосипедах от центра города (Ричард-Вагнер-Платц) до Генерального Консульства России в Лейпциге (Турмгутштрассе), где развернули баннеры. Среди плакатов был замечен лозунг в поддержку мурманского активиста, фигуранта уголовного дела по нападению на сотрудника полиции, антифашиста Алексея "Расхода" Расходчикова. Активисты из Германии считают, что обвинения предъявляемые Алексею, это попытка упрятать активиста за решетку из-за его гражданской деятельности и заявления Расходчикова об избиении его в полицейском участке.

Также демонстранты рассказали про захват ОМОНом молодежной академии Восток Форум, положение ЛГБТ-активистов в России и других преследованиях со стороны власти. Один из активистов выбрал крайне оригинальную форму выражения мнения - он прочел поэму про тайные гомосексуальные фантазии Путина.

"Эта акция солидарности не последняя,  - сообщают организаторы акции. Мы и дальше будем привлекать внимание мировой общественности к проблемам гражданского общества в России. На ближайший месяц уже запланированы "вечеринки солидарности" и информационные мероприятия для сбора средств на адвоката Алексея."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости