Стокгольм: акция солидарности с анархистами и антифашистами в России

Free Tortured Anarchists: Стокгольм

Вчера 18 марта в Стокгольме прошла акция солидарности с российскими анархистами и антифашистами. Участники акции расклеили страницы дневника арестованного антифашиста Виктора Филинкова на пути от метро Thoridsplan до здания посольства РФ. В дневнике Виктор. Также участники акции расклеивали  плакаты с лозунгом "Free tortured anarchists! #stopFSBtorture".

Большинство граждан РФ,  которые шли в  посольство, положительно высказывались об инициативе солидарности, а несколько пообещали испортить бюллетень в знак протеста против пыток, но  сожалению, большую часть страниц дневника пришлось восстанавливать из-за действий неизвестных сторонников пыток.

Напомним, что в преддверии выборов президента в России в 2018 году ФСБ попыталась выслужиться и сейчас раскручивает дело мифической террористической организации "Сеть". В рамках этого дела арестованы как минимум 6 анархистов и антифашистов в Пензе и двое в Санкт-Петербурге., чтобы выбить из них показания, нужные "следствию". Поддержать товарищей можно .

Собкор

Стокгольм

Стокгольм

Стокгольм

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если борьба с ковидом сегодня выполняет функции мировой войны (консолидация всех слоёв общества, повод для расправы с инакомыслящими и смутьянами, уничтожение избыточного продукта), то протесты и бунты против антиковидных мер - аналог антивоенных бунтов. Причём, если в Первую Мировую революционеры...

6 дней назад
Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад

Свободные новости