Стокгольм

Стокгольм: акция солидарности с анархистами и антифашистами в России

Free Tortured Anarchists: Стокгольм

Вчера 18 марта в Стокгольме прошла акция солидарности с российскими анархистами и антифашистами. Участники акции расклеили страницы дневника арестованного антифашиста Виктора Филинкова на пути от метро Thoridsplan до здания посольства РФ. В дневнике Виктор.

Швеция: в Стокгольме прошла акция солидарности с российскими политзаключенными

26 октября в Стокгольме у российского посольства прошла акция солидарности с российскими политзаключенными. Акция была приурочена к шествию в поддержку узников 6 мая, которое прошло в Москве 27 октября.  

Видео Ревфронта об акции в Стокгольме

14 сентября ультра-правая "Партия Шведов" пыталась провести демонстрацию в столице Швеции. Евролеваки из "Революционного фронта" провели беседу о толерантности, правах женщин и ЛГБТ со сторонниками традиционных ценностей и по итогам любезно предоставили нам видео.

Стокгольм: "На наших улицах не будет расизма!"

В Стокгольме произошли беспорядки из-за демонстрации неонацистской партии.

В субботу ультраправая Партия шведов провела шествие в центре Стокгольма. Около трехсот членов партии, известной своими неонацистскими взглядами, направились к парку Обсерватуриелунден по центральным улицам.

Район против полиции

Вот уже вторую неделю полыхают пригороды Стокгольма – горят машины, сожжен полицейский участок, ресторан и здания нескольких супермаркетов. Полиция стягивает силы в непокорные пригороды, а тем временем машины загораются уже в других городах страны. Подростки окраин Стокгольма (как ранее их сверстники из Парижа, Лондона и Афин) протестуют против полицейского произвола, против скрытого и явного расизма, пронизавшего шведскую полицию и против сокращения социальных программ, которое навязывает новое правоцентристское правительство Швеции.

Блокада "English Defense League", cтолкновения c полицией в центре Стокгольма

4 августа участники известной неофашистской организация "EDL" (лига защиты Англии) и других ультраправых групп и движений  из разных стран решили провести свою манифестацию "против исламизации Европы" в центре Стокгольма. Естественно, левые активисты не могли оставить без внимание подобное событие. На сборище всех оттенков фашисткого дерьма, от английских и шведских расистов до израильских империалистов и тщательно охраняемое благожелательно настроенными по отношению к ним мусорами, пришло не более 100 участников. На контрдемонстрации же левых было около 500 человек, что не может не радовать.  Часть демонстрантов предприняла несколько попыток прорыва мусорского оцепления, чтобы объяснить ультраправым "на пальцах" необходимость интернациональной солидарности трудящихся в борьбе против капитала и его слуг, которыми всегда являлись фашисты. Произошли несколько ожесточенные столкновения с полицией.

"This is what democracy looks like": антиграничный лагерь в Стокгольме

С 17 по 24 июня в Стокгольме проходила международная акция “No Border Camp”. В течение недели в лагере проходили воркшопы, презентации, дискуссии. Также каждый день были акции и демонстрации.

Темы демонстраций были разными но все они были объединены одной главной идеей - никаких границ, ни каких депортаций, "нелегальных людей" не бывает. Капиталисты из стран Евросоюза переносят производство в страны "Третьего мира", ведут войны за передел рынков.

Капиталистическая система вынуждает миллионы людей покидать свои дома в поисках лучшей жизни. Однако в Европе беженцев ждет жизнь в грязных гетто, рабский труд за копейки, проявления расизма. А подчас полиция устраивает настоящие облавы на так называемых "нелегальных мигрантов", депортируют людей в страны, где идут войны, где многие могут быть убиты или подвергнутся репрессиям по политическим, религиозным или иным мотивам.

Демонстрация в поддержку Pussy Riot в Стокгольме 20 июня

20 июня, в рамках проходивший в Стокгольме акции "No Borders Camp" была проведена демонстрация солидарности с участниками группы "Pussy Riot" и другими социальными активистами, которые в настоящее время подвергаются репрессиям.

Несколько участников демонстрации с целью выразить свое отношение к российскому правящему классу, да и вообще правящим классам всех государств, сделали баннер, на котором по-русски было написано "Смерть инквизитору Гундяеву!"

Блокада нацистского марша в Стокгольме 10 декабря

В то время, как российские правые хулиганы охраняют митинги "Единой Роcсии" в центре Москвы, их шведские единомышленники решили провести свой марш по улицам Стокгольма. Естественно, левые активисты не могли оставить без внимания данное мероприятие. Более 2000 человек собрались, чтобы заблокировать марш правых. В акции принимали участие различные анархические и социалистические группы и организации из Швеции, Дании, Норвегии и Германии, а также несколько анархистов из России, которые, с целью привлечь внимание участников и шведских СМИ к проходящим в настоящее время протестам, раздавали на английском языке листовки следующего содержания:

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3

Свободные новости