Швеция: в Стокгольме прошла акция солидарности с российскими политзаключенными

26 октября в Стокгольме у российского посольства прошла акция солидарности с российскими политзаключенными. Акция была приурочена к шествию в поддержку узников 6 мая, которое прошло в Москве 27 октября.  

Стокгольмская акция была организована российскими политическими эмигрантами и активистами левых, правозащитных организаций. В ней приняли участие 15 человек. Координатор Левого фронта Алексей Сахнин рассказал собравшимся о событиях 6 мая 2012 г. И о той масштабной репрессивной кампании, которую развернулись российские власти против активистов демократического движения. Но самое опасное, по словам Сахнина, в том, что в последние полтора года полтические репрессии стали ключем к политическому влиянию в России, где самые влиятельные бюрократы буквально сделали карьеру на этих репрессиях.

Евгений Волынский из шведской рок-группы Bolshevikingi рассказал о том, что новый этап в истории политических репрессий, начавшийся после 6 мая уже затронул десятки артистов, художников и интеллектуалов в России. Власти запрещают выставки, подвергают цензуре прессу и бросают в тюрьмы оппозиционных активистов.

Активисты держали в руках портреты узников 6 мая - Сергея Удальцова, Алексея Гаскарова, Владимира Акименкова, Михаила Косенко и других. Они раздавали прохожим листовки в которых рассказывалось о политических репрессиях в России. Аналогичный текст с требованием немедленного освобождения политических заключенных был передан сотрудникам российского посольства и журналистам ведущих шведских газет.

Акция призвана продемонстрировать солидарность гражданских активистов по всему миру с российскими товарищами, которые мужественно сопротивляются диктатуре.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости