В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными российскими антифашистами и анархистами

Хельсинки

18 марта 2018 года, в рамках, в Хельсинки около посольства РФ прошла акция протеста. В нескольких десятках метров от посольства собралось более 50 человек.  В руках у активистов были баннеры и плакаты на английском и русском языках: «Офицеры ФСБ всегда добиваются своей цели — путем пыток, подлога и издевательств», «Политзекам свободу, Путина в тюрьму!», «Свободу анархисту Евгению Каракашеву», «Свободу всем политическим заключенным», «ФСБ - главный террорист», «Путин? Нет, спасибо!». 

Скандировались речевки и слоганы: «Долой полицейские репрессии», «Свободу заключенным антифашистам», «ФСБ — главный террорист», «Свободу политзаключенным»,  «За нашу и вашу свободу», «Банду Путина под суд», «Путина на нары — пацанов на Канары», «Выше, выше черный флаг, государство главный враг». 

Также была организована раздача листовок, рязъясняющих причину проведения акции протеста около посольства, где 18 марта проходило голосование за нового президента РФ. Роздано было несколько сотен листовок, реакция была разной, часть людей поддерживали наши требования, брали листовки, сигналили машинами, другие, «проработанные» российской правительственной госпропагандой, негативно и резко реагировали на простые требования свободы для наших товарищей анархистов и антифашистов. Для них свобода не так важна, как «телевизионная мощь» путинского режима. На акции рассказывали о пытках антифашистов в Санкт- Петербурге и Пензе, а также о пытках за солидарность в Челябинске.

Немного удивило то, что на месте акции в начале нас ждали около десяти предпенсионного возраста финских националистов, они немного поснимали акцию и потом удалились, видимо поняв, что им в данной ситуации ничего хорошего не светит.

В целом же акция прошла позитивно.

Анархический черный крест Хельсинки, антифашисты и анархисты из РФ

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости