В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными по делам «Сети» и «Нового величия»

28 октября 2018 года, в рамках солидарности с акциями родителей арестованных активистов по делам «» и «Нового величия», в Хельсинки напротив посольства РФ прошла акция протеста. В акции приняло участие 10 человек, в основном это антифашисты и анархисты из РФ, но также были активисты из Финляндии.

В руках у собравшихся активистов были баннеры и плакаты на английском и финском языках: “ФСБ главный террорист!”, “Свободу российским антифашистам”, «Свободу политзаключенным», «Солидарность не имеет границ, наше сердце с вами!».

На русском и английском языках скандировались речевки и слоганы: «Долой полицейские репрессии», «Свободу заключенным антифашистам», «ФСБ — главный террорист», «Свободу политзаключенным», «Банду Путина под суд», «Путина на нары — пацанов на Канары», «Свободу заключенным анархистам», «Путин, лыжи, Магадан», “Путин твои руки в крови” и другие.

В целом же акция прошла позитивно.

Анархический черный крест Хельсинки

Антифашистская инициатива «Товарищеская Сеть»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости