В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными по делам «Сети» и «Нового величия»

28 октября 2018 года, в рамках солидарности с акциями родителей арестованных активистов по делам «» и «Нового величия», в Хельсинки напротив посольства РФ прошла акция протеста. В акции приняло участие 10 человек, в основном это антифашисты и анархисты из РФ, но также были активисты из Финляндии.

В руках у собравшихся активистов были баннеры и плакаты на английском и финском языках: “ФСБ главный террорист!”, “Свободу российским антифашистам”, «Свободу политзаключенным», «Солидарность не имеет границ, наше сердце с вами!».

На русском и английском языках скандировались речевки и слоганы: «Долой полицейские репрессии», «Свободу заключенным антифашистам», «ФСБ — главный террорист», «Свободу политзаключенным», «Банду Путина под суд», «Путина на нары — пацанов на Канары», «Свободу заключенным анархистам», «Путин, лыжи, Магадан», “Путин твои руки в крови” и другие.

В целом же акция прошла позитивно.

Анархический черный крест Хельсинки

Антифашистская инициатива «Товарищеская Сеть»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости