В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными по делам «Сети» и «Нового величия»

28 октября 2018 года, в рамках солидарности с акциями родителей арестованных активистов по делам «» и «Нового величия», в Хельсинки напротив посольства РФ прошла акция протеста. В акции приняло участие 10 человек, в основном это антифашисты и анархисты из РФ, но также были активисты из Финляндии.

В руках у собравшихся активистов были баннеры и плакаты на английском и финском языках: “ФСБ главный террорист!”, “Свободу российским антифашистам”, «Свободу политзаключенным», «Солидарность не имеет границ, наше сердце с вами!».

На русском и английском языках скандировались речевки и слоганы: «Долой полицейские репрессии», «Свободу заключенным антифашистам», «ФСБ — главный террорист», «Свободу политзаключенным», «Банду Путина под суд», «Путина на нары — пацанов на Канары», «Свободу заключенным анархистам», «Путин, лыжи, Магадан», “Путин твои руки в крови” и другие.

В целом же акция прошла позитивно.

Анархический черный крест Хельсинки

Антифашистская инициатива «Товарищеская Сеть»

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости