В Хельсинки прошла акция солидарности с Азатом Мифтаховым и другими арестованными российскими анархистами

В Хельсинки 10 февраля прошла акция солидарности с арестованными в России анархистами и антифашистами. На площади Наринккатори в центре города собралось около 40 человек, в основном русскоязычные и финские анархисты и антифашисты, также в акции приняли участие товарищи из Афганистана, Каталонии и Германии.

Активисты держали несколько крупных баннеров на английском и финском языках: «FSB – is the main terrorist», «Свободу российским антифашистам», «Солидарность с политзаключенными», а также плакаты, рассказывающие о пытках в России. Несколько человек держали красочные плакаты с задержанным московским анархистом Азатом Мифтаховым. 

Во время акции было несколько выступлений, активисты рассказывали про новую волну репрессий в России, про новые уголовные дела, пытки и задержания. Кроме этого периодически участники акции скандировали различные слоганы и речевки: «Остановим политические репрессии в России», «ФСБ пытает людей», «Свободу политзаключенным», «ФСБ - главный террорист», «Долой полицейские репрессии» и другие.   

Акцию хорошо дополнила самба-бэнд активистов Хельсинки. Было роздано несколько сотен листовок, рассказывающих об уголовном пресследовании анархистов в России, о пытках и избиениях активистов по делу «Сети», о задержании и пытках Азата Мифтахова, а также о политической ситуации в РФ. Подавляющее большинство прохожих живо брали листовки, часть вступала в дискуссии, многие из них впервые узнавали про пытки и репрессии в России от активистов. Многие читали материалы о ситуации в РФ на небольшом стенде. В целом акция прошло позитивно и хорошо. 

Солидарность - наше оружие! Свободу задержанным и арестованным анархистам в России!

Либертарный коллектив «Товарищеская сеть»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости