В Хельсинки прошла акция солидарности с Азатом Мифтаховым и другими арестованными российскими анархистами

В Хельсинки 10 февраля прошла акция солидарности с арестованными в России анархистами и антифашистами. На площади Наринккатори в центре города собралось около 40 человек, в основном русскоязычные и финские анархисты и антифашисты, также в акции приняли участие товарищи из Афганистана, Каталонии и Германии.

Активисты держали несколько крупных баннеров на английском и финском языках: «FSB – is the main terrorist», «Свободу российским антифашистам», «Солидарность с политзаключенными», а также плакаты, рассказывающие о пытках в России. Несколько человек держали красочные плакаты с задержанным московским анархистом Азатом Мифтаховым. 

Во время акции было несколько выступлений, активисты рассказывали про новую волну репрессий в России, про новые уголовные дела, пытки и задержания. Кроме этого периодически участники акции скандировали различные слоганы и речевки: «Остановим политические репрессии в России», «ФСБ пытает людей», «Свободу политзаключенным», «ФСБ - главный террорист», «Долой полицейские репрессии» и другие.   

Акцию хорошо дополнила самба-бэнд активистов Хельсинки. Было роздано несколько сотен листовок, рассказывающих об уголовном пресследовании анархистов в России, о пытках и избиениях активистов по делу «Сети», о задержании и пытках Азата Мифтахова, а также о политической ситуации в РФ. Подавляющее большинство прохожих живо брали листовки, часть вступала в дискуссии, многие из них впервые узнавали про пытки и репрессии в России от активистов. Многие читали материалы о ситуации в РФ на небольшом стенде. В целом акция прошло позитивно и хорошо. 

Солидарность - наше оружие! Свободу задержанным и арестованным анархистам в России!

Либертарный коллектив «Товарищеская сеть»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости