Первомайское шествие против пыток и дискриминации

1 мая в Москве прошла демонстрация инициативы "Против пыток и дискриминации". Поскольку самостоятельное шествие инициативы столичные власти согласовывать отказались, ее участники сформировали колонну на акции, инициированной Объединенной коммунистической партией. В колонне присутствовали анархисты, либертарные левые, правозащитники, гражжданские активисты, феминистки, участники художественных инициатив. Присоединились и активисты Инициативной группы МГУ с лозунгами в поддержку Азата Мифтахова и против коммерциализации образования.

Были портреты политзаключенных, банеры "Против пыток и дискриминации", "Дело "Сети" - это дело о пытках", "За наших и ваших детей". Во время построения колонны так же был развернут банер "Дело "Нового Величия" - это новая провокация", но организаторы акции, ссылаясь на требование полиции, попросили его свернуть. Вообще, по словам организаторов, власти выражали недовольство присутствием колонны "Против пыток и дискриминации".

Кричалки, которые скандировали участники колонны, выражали требования свободы от политических преследований и государственного насилия, свободы политзаключенным, свободы собраний и информации.

1 мая прошли также около здания ФСБ.

13 мая, накануне начала суда над пензенскими фигурантами дела "Сети", в Москве пройдет акция "В защиту нового поколения: против пыток и репрессий!" Участники инициативы "Против пыток и дискриминации" призывают выйти всех, кому не безразлична судьба не только узников дела "Сети", но и всех политических заключенных и несправедливо преследуемых.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости