В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

«Больше двух лет тянется , жертвами которого стали молодые антифашисты и анархисты из Пензы и Санкт-Петербурга, обвиняемые в создании террористического сообщества «Сеть» - говорится в сообщении участников акции. - Как доказано защитой, показания у них выбивали под пытками.

В начале года арестован аспирант МГУ, анархист Азат Мифтахов. Его также пытали, обвинив сначала в изготовлении бомбы, а когда версия развалилась — в поджоге офиса «Единой России».

Пятнадцать участников мирных акций протеста против недопуска независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму находятся под следствием, и семеро осуждены, по так называемому Московскому делу.

Продолжается позорный процесс по делу «Нового величия» — еще одной фэйковой экстремистской организации, созданной в результате провокации спецслужб.

Сегодня фигуранты политических процессов выглядят беззащитными жертвами, которым, в условиях тотального разложения российской судебной системы, трудно рассчитывать на правосудие. Своей акцией мы хотим напомнить правящему классу о том, что чем больше фальшивых обвинений он обрушивает на головы несогласных; чем больше мирный протест приравнивают к экстремизму, тем больше новая российская революция становится самосбывающимся пророчеством.

В 2012 году похожую акцию провели активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева, вывесившие баннер «Политзэки России. Посаженные прорастут штыками» на Невском проспекте».

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости