В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

«Больше двух лет тянется , жертвами которого стали молодые антифашисты и анархисты из Пензы и Санкт-Петербурга, обвиняемые в создании террористического сообщества «Сеть» - говорится в сообщении участников акции. - Как доказано защитой, показания у них выбивали под пытками.

В начале года арестован аспирант МГУ, анархист Азат Мифтахов. Его также пытали, обвинив сначала в изготовлении бомбы, а когда версия развалилась — в поджоге офиса «Единой России».

Пятнадцать участников мирных акций протеста против недопуска независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму находятся под следствием, и семеро осуждены, по так называемому Московскому делу.

Продолжается позорный процесс по делу «Нового величия» — еще одной фэйковой экстремистской организации, созданной в результате провокации спецслужб.

Сегодня фигуранты политических процессов выглядят беззащитными жертвами, которым, в условиях тотального разложения российской судебной системы, трудно рассчитывать на правосудие. Своей акцией мы хотим напомнить правящему классу о том, что чем больше фальшивых обвинений он обрушивает на головы несогласных; чем больше мирный протест приравнивают к экстремизму, тем больше новая российская революция становится самосбывающимся пророчеством.

В 2012 году похожую акцию провели активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева, вывесившие баннер «Политзэки России. Посаженные прорастут штыками» на Невском проспекте».

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости