В Санкт-Петербурге был вывешен банер в поддержку политзаключенных

«Посаженные прорастут штыками» - такой пятнадцатиметровый баннер против политических репрессий вывесили 19 ноября на Дунайском путепроводе в Петербурге сторонники Российского Социалистического Движения. По сообщению ресурсов этой организации, акция была посвящена анархистам, арестованным по сфабрикованному делу о террористическом сообществе «Сеть», Азату Мифтахову, фигурантам «московского дела» о так называемых массовых беспорядках и другим политическим заключенным.

«Больше двух лет тянется , жертвами которого стали молодые антифашисты и анархисты из Пензы и Санкт-Петербурга, обвиняемые в создании террористического сообщества «Сеть» - говорится в сообщении участников акции. - Как доказано защитой, показания у них выбивали под пытками.

В начале года арестован аспирант МГУ, анархист Азат Мифтахов. Его также пытали, обвинив сначала в изготовлении бомбы, а когда версия развалилась — в поджоге офиса «Единой России».

Пятнадцать участников мирных акций протеста против недопуска независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму находятся под следствием, и семеро осуждены, по так называемому Московскому делу.

Продолжается позорный процесс по делу «Нового величия» — еще одной фэйковой экстремистской организации, созданной в результате провокации спецслужб.

Сегодня фигуранты политических процессов выглядят беззащитными жертвами, которым, в условиях тотального разложения российской судебной системы, трудно рассчитывать на правосудие. Своей акцией мы хотим напомнить правящему классу о том, что чем больше фальшивых обвинений он обрушивает на головы несогласных; чем больше мирный протест приравнивают к экстремизму, тем больше новая российская революция становится самосбывающимся пророчеством.

В 2012 году похожую акцию провели активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева, вывесившие баннер «Политзэки России. Посаженные прорастут штыками» на Невском проспекте».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости