В Хельсинки прошло два мероприятия в рамках недели солидарности с политзаключенными анархистами

25 августа 2018 года, в рамках с политзаключенными анархистами, в Хельсинки прошло несколько мероприятий поддержки заключенных анархистов. 

На мультикультурном фестивале «Puhos loves people», группа антифашистов из коллектива организовала продажу веганских блинов, футболок и сумок для сбора средств необходимых на оплату адвокатов по делу антифашистов «Сети», организацию посылок и передач для других политзаключенных анархистов. В результате продажи получилось собрать несколько сотен евро. 

Вечером того же дня, в кафе «Киркук» на фестивале «Пухос» была проведена встреча Анархического черного креста Хельсинки. Был организован кинопоказ видеоматериалов по делу «Сети», было подробно рассказано про суть дела, про пытки арестованных анархистов, про репрессии против анархического движения в РФ. После этого была организовано коллективное написание писем и открыток для политзаключенных анархистов. Около десяти человек написали письма и открытки и так поддержали арестованных и осужденных товарищей.

С осени 2017 года в РФ началась новая волна репрессий против анархистов и антифашистов. 

В октября 2017 года сотрудники ФСБ похитили шестерых активистов в Пензе, подбросили некоторым из них оружие и пытали, чтобы выбить признательные показания об участии в так называемой «террористической организации "Сеть"». Их избивали, подвешивали вниз головой и пытали током. 

В конце января 2018-го ФСБ арестовала еще двух антифашистов в Петербурге и - их тоже пытали. После акций солидарности в Москве и Челябинске были заведены уголовные дела и арестованы еще несколько человек. Их тоже пытали током. 

В феврале 2018 года в Крыму в Евпатории был арестован анархист и социальный активист . Он задержан по дикому обвинению в терроризме за пару постов в социальной сети «вконтакте.ру».

Несмотря на постоянные репрессии по ходу всей истории, анархистское движение живо и продолжает борьбу за свободу! Солидарность — это наше оружие для защиты наших товарищей! 

Анархический Черный Крест Хельсинки

Коллектив антифашистов «Товарищеская сеть»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости