В Хельсинки прошло два мероприятия в рамках недели солидарности с политзаключенными анархистами

25 августа 2018 года, в рамках с политзаключенными анархистами, в Хельсинки прошло несколько мероприятий поддержки заключенных анархистов. 

На мультикультурном фестивале «Puhos loves people», группа антифашистов из коллектива организовала продажу веганских блинов, футболок и сумок для сбора средств необходимых на оплату адвокатов по делу антифашистов «Сети», организацию посылок и передач для других политзаключенных анархистов. В результате продажи получилось собрать несколько сотен евро. 

Вечером того же дня, в кафе «Киркук» на фестивале «Пухос» была проведена встреча Анархического черного креста Хельсинки. Был организован кинопоказ видеоматериалов по делу «Сети», было подробно рассказано про суть дела, про пытки арестованных анархистов, про репрессии против анархического движения в РФ. После этого была организовано коллективное написание писем и открыток для политзаключенных анархистов. Около десяти человек написали письма и открытки и так поддержали арестованных и осужденных товарищей.

С осени 2017 года в РФ началась новая волна репрессий против анархистов и антифашистов. 

В октября 2017 года сотрудники ФСБ похитили шестерых активистов в Пензе, подбросили некоторым из них оружие и пытали, чтобы выбить признательные показания об участии в так называемой «террористической организации "Сеть"». Их избивали, подвешивали вниз головой и пытали током. 

В конце января 2018-го ФСБ арестовала еще двух антифашистов в Петербурге и - их тоже пытали. После акций солидарности в Москве и Челябинске были заведены уголовные дела и арестованы еще несколько человек. Их тоже пытали током. 

В феврале 2018 года в Крыму в Евпатории был арестован анархист и социальный активист . Он задержан по дикому обвинению в терроризме за пару постов в социальной сети «вконтакте.ру».

Несмотря на постоянные репрессии по ходу всей истории, анархистское движение живо и продолжает борьбу за свободу! Солидарность — это наше оружие для защиты наших товарищей! 

Анархический Черный Крест Хельсинки

Коллектив антифашистов «Товарищеская сеть»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости