В Новосибирске прошли одиночные пикеты в в поддержку Надежды Толоконниковой

7 октября на центральной площади Новосибирска в течение 4 часов проходили одиночные пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой — осужденной участницы группы Pussy Riot, в настоящее время отбывающей наказание в колонии ИК-14. В обращении к потенциальным участникам пикета инициативная группа заявляет: «Мы просим всех неравнодушных людей выйти с нами на одиночный пикет, чтобы выразить требования расследования массовых нарушений ИК-14, возбуждения уголовного дела в отношении заместителя начальника ИК-14 Ю.Куприянова, угрожавшего убийством Н.Толоконниковой, а также прекращения в отношении ее информационной блокады и допуска адвоката».

Во время акции участники, сменявшие друг друга, не только демонстрировали плакаты и объясняли всем заинтересовавшимся прохожим причину пикета и суть проблемы, но и раздали листовки с выдержками из письма Толоконниковой.

Напомним, Толоконникова 23 сентября объявила голодовку в знак протеста против условий содержания в мордовской колонии. Оставаясь в заключении, Надежда выступила против современной пенитенциарной системы, в которой все направлено лишь на угнетение человека, подавление его воли и личности. В своем письме, объясняющем причины голодовки, девушка рассказывает о нечеловеческих условиях труда, 16-часовом рабочем дне для заключенных, запрете на простейшие — и необходимые каждому человеку — действия, такие как посещение санузла, в качестве наказания за невыполнение постоянно увеличивающихся норм выработки.

Через 7 дней после начала голодовки Надежда Толоконникова была госпитализирована и была вынуждена прервать свою забастовку по медицинским показаниям. Однако адвокатам не позволяют связаться с подзащитной до сих пор.

АД-Новосибирск


Фото - http://tayga.info

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости