Надежда Толоконникова

Толоконникова заподозрила бывших адвокатов в связи со ФСИН

18 октября политзаключенная участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова попросила свою защиту обратиться в Московскую городскую адвокатскую палату с требованием расследовать неформальные контакты ее бывших адвокатов Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН. Об этом участница Pussy Riot написала в заявлении, которое передал «Ленте.Ру» ее муж Петр Верзилов. Толоконникова также просит палату лишить Волкову адвокатского статуса.

Надежда Толоконникова возобновила голодовку, Мария Алехина отозвала свое ходатайство об условно-досрочном освобождении

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переводят в другую колонию, сообщили во ФСИН России. Учреждение, в которое будет переведена Толоконникова, пока не называется.  В ведомстве решение объясняют обращением осужденной, в котором она просит обеспечить ей безопасность.  Ранее Толоконникову перевели из тюремной больницы обратно в мордовскую исправительную колонию.

В Новосибирске прошли одиночные пикеты в в поддержку Надежды Толоконниковой

7 октября на центральной площади Новосибирска в течение 4 часов проходили одиночные пикеты в поддержку Надежды Толоконниковой — осужденной участницы группы Pussy Riot, в настоящее время отбывающей наказание в колонии ИК-14.

Анархисты Тюмени выступили в поддержку Надежды Толоконниковой

3 октября в Тюмени прошел одиночный пикет в поддержку Надежды Толоконниковой. Представитель тюменского движения анархистов Павел Слободчиков вышел на площадь Единства и Согласия с плакатом, призывающим проявить солидарность с осужденной участницей панк-группы Pussy Riot, объявившей голодовку.
Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова в открытом письме рассказала о тяжелых условиях в исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает срок наказания за акцию в храме Христа Спасителя в Москве.

Надежда Толоконникова - журналистке Елене Масюк: «У меня на глазах ломают судьбы людей. И это происходит из-за меня»

- Надя, вы здесь пробыли почти год, мы с вами встречались почти 9 месяцев назад и вы говорили, что вас все устраивает, что все нормально. Что сейчас изменилось, что вы объявили голодовку?

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова: «Ей на голову выливали кашу, она стояла одна против пятисот человек»

Публикуем интервью с Ириной Хруновой адвокатом политзаключенной Надежды Толоконниковой.

— Сегодня (в субботу вечером) шестой день голодовки, объявленной Надеждой Толоконниковой. Что вам о ней известно?

Мордовия: адвокаты Надежды Толоконниковой третьи сутки не могут связаться с их подзащитной, продолжающей голодовку

Адвокаты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой направили директору ФСИН Геннадию Корниенко заявление, в котором сообщают, что третьи сутки не могут связаться со своей подзащитной. Копию письма передал ДОЖДЮ муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Надежда Толоконникова: «Я себе не смогу простить до конца жизни, если я не попробую хотя бы что-то изменить»

В понедельник осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в открытом письме сообщила, что объявляет голодовку, чтобы привлечь внимание к многочисленным нарушениям в колонии. Рабочий день, по ее словам, составляет 16–17 часов, нормы выработки постоянно увеличиваются, а за невыработку норм осужденных наказывают – их могут лишить права посещать туалет, есть или пить.

Мордовия: участиницу «Pussy Riot» политзаключенную Надежду Толоконникову госпитализировали из штрафного изолятора в санчасть

28 сентября участницу  Pussy Riot Надежду Толоконникову с 23 сентября объявившую голодовку перевели в санчасть колонии №14 из ШИЗО, так сообщает ее муж Петр Верзилов в твиттере группы «Война».

Толоконникова и Хасис

Икона ультраправых Евгения Хасис аккуратненько встала на сторону лагерной администрации в конфликте между Толоконниковой и ФСИН.

Очень показательное интервью взял у неё её “правозащитник” (а для людей с хорошей памятью – защитник и друг убийц, с шампанским отмечавший убийство Маркелова) Алексей Барановский.

Логика “проблемы у нас есть, но давайте решать их аккуратно и по-тихому” свойственна двум категориям зеков: блатным на чёрных зонах (у них там есть преференции за которые есть смысл держаться) и козлам, сотрудничающим с администрацией – на красных. Зона, в которой сидит Толоконникова – не просто красная (все женские зоны – красные по определению), она на общем фоне отличается чудовищным режимом и беспределом администрации. Простые зечки лишены каких-либо благ, за которые им следовало бы цепляться. То есть, расшатывание режима потенциально может навредить лишь тем, кто открыто или тайно работает на администрацию и получает от неё послабления.

Мордовия: участница «Pussy Riot» Надежда Толоконникова объявила голодовку против массового нарушения прав осужденных женщин

Утром 23 сентября участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии — в связи с массовым нарушением прав осужденных женщин на производстве. Одновременно Толоконникова подала обращение в Следственный комитет по поводу того, что ей угрожает убийством заместитель начальника колонии.

История с группой Pussy Riot вдохновляет людей на творчество

История с группой Pussy Riot вдохновила одного из наших товарищей на песню. Песня написана в жанре лиричного "околошансона" и посвящена отбывающим сейчас наказание Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. Песня написана от лица отца. Автор песни, Всеволод Макаров - сам отец двух дочерей, настолько глубоко воспринял историю с Pussy Riot , что впервые за десять лет взял гитару и написал песню. Представляем ее вашему вниманию.
 

Pussy Riot - феминистская панк-группа

Екатерина Самуцевич рассказывает о медийных образах участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой, созданных в ходе судебного разбирательства по делу о "панк-молебне в" храме Христа Спасителя.

Pussy Riot: Мы не можем больше рыдать

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич во время слушаний по

В среду, 8 августа, в Хамовническом районном суде Москвы участницы группы Pussy Riot сказали свое последнее слово. Каждое выступление завершалось аплодисментами в зале и репликами судьи Марины Сыровой "Мы не в театре!" Приставы призывали собравшихся держать свои эмоции при себе. Когда девушек уводили, собравшиеся проводили их вновь аплодисментами, но уже стоя. "Лента.ру" публикует выдержки из выступлений участниц Pussy Riot.

Муж участницы Pussy Riot: государство для того и существует, чтобы делать пакости

Петр Верзилов

Петр Верзилов, активист московской группы «Война» и муж одной из арестованных «пусек» Надежды Толоконниковой, рассказал «Моему району», почему он приветствует пакости со стороны Кремля, кто будет судить Pussy Riot и как на самом деле к этому процессу относится церковь.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости