День единых действий у антифашистов и у реакционеров в Екатеринбурге

2 декабря в Екатеринбурге в рамках всемирных дней единых действий прошел пикет солидарности с репрессированными антифашистами, социалистами и профсоюзными активистами. У реакционеров тоже получился своеобразный "день единых действий": было совершено две попытки провокации со стороны провластных структур и так называемых "русских национал-социалистов". 

В 17-00 по местному времени на площади Труда собрались около трех десятков представителей различных организаций. Организатором выступило "Автономное действие", также присутствовали "Освобождение труда", Объединенный гражданский фронт, Либертарианская партия, Движение против насилия.

О целях митинга, рассказал один из организаторов, активист движения "Автономное действие" Алексей:

"Мероприятие имеет цель привлечь внимание к политическим репрессиям со стороны государства, к наличию политзаключенных: к узникам 6 мая, к репрессированным профсоюзным активистам, к группе "Пуси Райт". Сейчас проходят "Дни единых действий" по всей стране с 29 ноября по 2 декабря и Екатерибургская группа "Автономного действия" поддерживает эту акцию. Мы выступаем в защиту всех политзаключенных: анархистов, социалистов, профсоюзников, либералов. Мы не делим их на своих и чужих. Мы, "Автономное действие", призываем не только освободить всех политзеков. Мы, выступаем вообще против института тюрем, так как это, институт по созданию преступников. Человек в первый раз отсидевший, в жутких условиях, часто затем снова совершает преступления".

Пришедшие на митинг люди развернули черно-красные флаги, транспарант с надписью "Солидарность", плакаты: "Нам ненавистны тиранов короны", "Свободу участникам задержанным участникам маршей 6 мая", "Мы против репрессий и пыток", "Политическим репрессиям - НЕТ!", "Свобода сильнее всех тюрем", "Чиновникам - кляп и намордник народу - свободу митингов и шествий ЭТО НАШ ГОРОД","Нет репрессиям против профсоюзов, свободу Валентину Урусову".

Вскоре к нам подошла группа не совсем адекватных молодых людей. В них были опознанны представители прокремлевских молодежных движений. Они развернули плакаты "Выборы в США сфальсифицированы", "Защитим Михаила Саакашвили от произвола властей", "Нам нужна демократия по западному образцу", "За отделение Дальнего Востока от России", "Свободу политзаключенному Хосни Мубараку". Они начали активно фотографироваться и отказывались покидать мероприятие. Если это был троллинг, то весьма толстый. Даже сотрудники полиции не поняли, что хотели сказать нашисты и вежливо проводили их в отделение.

К концу мероприятия появились национал-социалисты и устроили с нами дискуссию (вероятно с целью устроить потасовку). Сначала они интересовались тем, что же значит антифашизм, но разговоры о буржуазном корпоративизме и борьбе трудящихся за свои права у них вызвали лишь недоумение. Затем они представились национал-социалистами. На вопрос "В чем заключается ваш социализм?" они ответили: "Ну ваш социализм - это отобрать у богатых и отдать бедным. А у гитлера самым первым и важным пунктом был расизм!", хотя до этого от Гитлера вообще открещивались и акцентировали внимание на том, что они не его сторонники , а "русские национал-социалисты".

А на вопрос "что делать если русский буржуй будет угнеть русского же рабочего" они вообще ничего не смоги сказать, разве что только какое-то смущенное и сбивчевое "ну если он будет нарушать закон..." Такое вульгарное понимание социалистических идей и вообще полную политическая безграмотнось можно встретить только у ультраправых и у нашистов. В итоге поняв, что на их троллинг никто не ведется (да и не успевшие уйти полиционеры стремились реализовать свое право на лень и недопустить серьезных конфликтов) они были вынуждены покинуть мероприятие.

P.S. И еще пара слов о наци и социалистах. Так совпало, что на следующий день один из видных активистов местного СКМ запостил на своей странице опрос "Допустим ли тактический союз леваков и националистов?", а всех кто выступает против таких блоков назвал "узколобыми". В стране победившего постмодернизма члены компартии как всегда поражают нас своим "последовательным" марксизмом-ленинизмом. Мы же хотим заявить, что готовы сотрудничать с представителями различных политических течений по вопросам противодействия государственным репрессиям, борьбы с ксенофобией и отстаиванием прав трудящихся, а с начисто патриархальными, буржуазными, авторитарными и шовинистическими наци общего у нас нет и быть не может.

АД-Екатеринбург

Также читайте репортаж "Движения против насилия"

Наци-провокаторы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

5 дней назад
2
Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад

Свободные новости