АД - Екатеринбург

В Екатеринбурге прошла Майская прогулка-2013

18-19 мая в Екатеринбурге прошла традиционная Майская прогулка. Мероприятие проводится для пропаганды здорового образа жизни и активных видов досуга. Эта прогулка стала уже юбилейной тридцатой по счету, проводится каждый год с 1984. Изначальна она зародилась как низовая инициатива студентов и преподавателей физтеха УрФУ-УПИ. В первой прогулке приняли участие 250 человек, было две дистанции – 50 и 35 километров. В 90-е годы число участников насчитывало около пятисот человек.

Зоозащитный пикет прошел в Екатеринбурге

28 апреля в Екатеринбурге прошел пикет против жестокого обращения с животными, в знак солидарности с четвертой всероссийской акцией "Россия без жестокости". Участники выступили против таких явлений как опыты над животными, эксплуатация их в цирках и зоопарках, производство изделий из натурального меха и кожи, убийство животных охотниками ради собственного развлечения.

День единых действий у антифашистов и у реакционеров в Екатеринбурге

2 декабря в Екатеринбурге в рамках всемирных дней единых действий прошел пикет солидарности с репрессированными антифашистами, социалистами и профсоюзными активистами. У реакционеров тоже получился своеобразный "день единых действий": было совершено две попытки провокации со стороны провластных структур и так называемых "русских национал-социалистов". 

В Екатеринбурге прошел митинг против пенсионной реформы

18 ноября в Екатеринбурге состоялся митинг против пенсионной реформы, организованный независимым профсоюзом. На митинге присутствовали активисты разных общественных движений, в том числе Автономное действие. Партийные коммунисты по обыкновению на эту акцию не явились. На сегодняшний момент назрела необходимость объединения рабочих для борьбы против угнетения со стороны работодателей, при этом многие из них боятся в открытую высказывать свою позицию. Активистов независимых профсоюзов сажают по сфабрикованным делам, запугивают полицией.

Митинг против пенсионной реформы в Екатеринбурге

18 ноября , по адресу : СКВЕР по ул Ленина между домами 40-44 (Грант Авеню отель) и домами 47-49 (театр Музыкальной комедии).

Митинг посвящен: очередному реформированию пенсионной системы РФ, нарушениям Конституции Российской Федерации, трудового и пенсионного законодательства и конвенций МОТ № 87 "о свободе объединения и защите права на организацию" и № 98 "О праве на организацию и ведение коллективных переговоров", а также в знак солидарности со свободными профсоюзами России и в защиту лидеров независимых профс

4 ноября в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 4 ноября должно было пройти аж 2 Ярусских марша. Причем один из них несанкционированный. Дело в том, что господа Вахромов (Новая сила) и Богданов (Общее дело) не смогли договориться кто из них более русский и решили маршировать  отдельно. Мы посчитали более интересным митинг Богданова на Сортировке, т.к. вахромовский митинг изначально был обречен на разгон. Нами был проведен ряд мероприятий.

3 ноября в центре нами был проведен фримаркет.

Екатеринбург: автономы приняли участие в Антикапиталистическом марше

15 сентября участники движения "Автономное Действие - Екатеринбург" приняли участие в Антикапиталистическом марше  и почтили присутствием либеральный митинг на площади труда.  В шествии участвовали около 300 человек. Кроме автономов, в акции приняли участие  внеорганизационные анархисты,  антифашисты и левые города.

Греция: группа анархистов из России посетила сквот «Дельта» в Салониках (фоторепортаж)

Анархисты из России посетили сквот "Делта" в греческом городе Салоники.  Здание сквота представляет из себя 9 этажный дом, на первых трех этажах висит антикапиталистическая растяжка. На сквоте живет летом примерно 20 человек, зимой 40. Живут на сквоте люди различных национальностей, включая немца, испанца и колумбийца. Русский житель сквота по имени Юра провел нам по нему экскурсию. У каждого имеется своя отдельная комната, которую он оборудует согласно своим предпочтениям. Множество комнат еще не занято, 9 этаж полностью свободен. Сквот защищен двумя металлическими дверями, между этажами также есть железная дверь. Есть выход на крышу, которая ведет на соседние здания. Здесь регулярно устраиваются концерты, 2 этаж состоит из концертного зала и комнаты для вечеринок с баром.

Екатеринбург: митинг в защиту «Pussy Riot» (фото/видео)

21 июля в Екатеринбурге прошел митинг в защиту арестованных участниц группы Pussy Riot. Акция сопровождалась раздачей листовок, исполнением молебна «Богородица, Путина прогони» и колокольным звоном из близлежащих храмов.  Митинг стал первой публичной акцией в России после начала стартовавшего вчера в Москве судебного процесса над группой. В акции приняли участие анархо-коммунисты и антифашисты города.

Православная церковь не осталась в стороне: начиная с 15.00 и в течение всего последующего часа со звонницы Храма на Крови раздавался колокольный звон. Участники митинга на колокольный звон ответили музыкой, раздававшейся из специально принесенной с собой аппаратуры. А ближе к концу мероприятия собравшиеся своими силами спели знаменитую уже во всем мире песню «Богородица Путина, прогони».

Анархисты на Первомае в Екатеринбурге (фотоотчёт)

Фотографии анархоблока на Первомае в Екатеринбурге. Публикуйте свои первомайские истории на avtonom.org как свободные новости!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости