Панк-музыкант Ярослав Вильчевский обвинен в оправдании терроризма: сбор на оплату адвоката

4 января 32-летнего Ярослава Вильчевского задержали из-за поста в его телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. называет его анархистом, сам он относит себя к зоозащитникам и музыкантам. В посте "Свободы" приводятся из высказываний Вильчевского. Он также критиковал объявленную в России мобилизацию.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»). Явку с повинной, как утверждают некоторые каналы, Вильчевский не писал, но вину признал.

Вильчевский был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ. Осенью 2022 года вел группу ВКонтакте "Анархопозитив", из-за постов в которой и был задержан.

Дома у него прошли обыски, мерой пресечения выбран арест. Следствие почти завершено, в ближайшее время начнется суд.

АЧК-Москва ведет сбор для оплаты адвоката Ярослава. Поддержать финансово можно переводом на Paypal - (для Вильчевского). 

Карта (Сбер): 2202 2009 2194 4946 (Марина Борисовна Г.)

Сейчас Ярослав находится в СИЗО-1 Владивостока и будет очень рад письмам: СИЗО-1, Партизанский пр., 28Б, Владивосток, Приморский край, Россия, 690106, Вильчевский Ярослав Борисович, 1990 г.р. или через сервис .

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости