В Тбилиси пройдет дискуссия "Борьба армян за выживание и анархистский дискурс"

В субботу, 29 апреля,  в 19.00 проект () на дискуссию, которую проведут участники ереванского либертарного проекта Вот как они описывают вопросы, которые будут затронуты на обсуждении:

"Сегодня, когда почти весь мир говорит об Украине и российской агрессии, а вдобавок многие леваки выходят на улицы с курдскими и палестинскими флагами, общественность крайне мало внимания уделяет проблемам другой нации - великого народа труженика и созидателя, который сейчас борется за свою идентичность - армян.

Будучи коренным населением Армянского нагорья, он создал уникальную тысячелетнюю христианскую цивилизацию, которая постоянно подвергалась нашествиям разных империй, и в конце концов стала жертвой многотысячных погромов и чудовищного геноцида, послужившего одним из источником вдохновения для Холокоста и оправдываемый турецким государством до сих пор.

Сейчас по всему миру живут миллионы потомков беженцев, которые лишены права вернуться на историческую родину, где целенаправленно уничтожаются памятники армянской культуры.

Помимо всего перечисленного, этому народу, продолжая последовательную антиармянскую политику времен Османской империи, отказывают в праве на свое самоопределение в Арцахе, подвергая 120-тычное население блокаде и постоянным военным нападениям со стороны режима наследного азербайджанского диктатора.

В связи с этим мы собираемся поднять тему либертарного анализа армянского вопроса и анархистского взгляда на национальную эмансипацию. А также расскажем, почему нам, антифашистам и анархистам, следует поддерживать армянское сопротивление".

распространять агитацию против войны, освещать инициативы анархистов в России и социальный протест.

Комментарии

Слава Героям Сумгаита !

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости