Тбилиси

В Грузии пройдет фестиваль про антивоенный активизм в мире и политические репрессии в России

25 и 26 июня в Тбилиси пройдет фестиваль «со/действие» . Мероприятие проведет команда независимых художниц и активисток, которые в последние годы вместе и по отдельности занимались художественной, политической, социальной и правозащитной деятельностью, организовывая фестивали и горизонтальные проекты, курируя низовые инициативы и защищая гражданские права в России.

Трудовые протесты и профсоюзное движение в Грузии

В четверг, 23 июня, в Тбилиси активисты профсоюза «Сеть солидарности» София Джапаридзе и Реваз Каранадзе  о трудовых протестах и рабочем движение в Грузии. Встреча пройдет в офисе «Сети солидарности» (Irakli Abashidze - apt. 36) в 19.00. Язык: английский и русский.

Грузинские трудовые протесты лишь изредка привлекают внимание русскоязычных медиа, блогеров, политических активистов. Недавняя забастовка рабочих Боржоми - исключение.

В Тбилиси пройдет презентация книги "Быть скинхедом. История антифашиста Сократа"

В воскресенье, 29 мая, в 19.00 в Тбилиси в книжном магазине "Итака" (ул. Верцхли, 41) пройдет презентация книги о нашем покойном товарище Алексее Сутуге "Быть скинхедом. История антифашиста Сократа" издательства "Радикальная теория и практика".

"Итака" — первый независимый книжный в Грузии для вынужденных экспатов из России, Беларуси, Украины и Казахстана и всех, кто читает на русском языке. Также есть книги на грузинском от местных инди-издательств и книги на английском.

Грузия: забастовочное движение продолжается (фоторепортаж)

В ноябре в Грузии продолжалось забастовочное движение, начавшееся в предыдущем месяце, когда по всей стране стали вспыхивать стачки. Некоторые из них были самоорганизованными, другие проводились профсоюзами. 10 ноября возобновил работу морской порт Поти после забастовок его сотрудников, которые продолжались в течение месяца с требованиями увеличения зарплаты и улучшения условий труда.

Тбилиси: около 100 неимущих ворвались в мэрию требуя жилья

25 октября около 100 социально неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси и расположились на втором этаже. Для этого им пришлось преодолеть сопротивление охраны, которую они просто смяли. Участники акции требуют выделить им места в новых домах для социально неимущих, построенных Швейцарией.

Как заявляет глава городской социальной службы Мамука Кацарава, в новых домах всего 24 квартиры и они уже распределены организациями, которые несут за это ответственность и перераспределять жилье не в силах мэрии.  

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости