Петровский показ: в Тбилиси покажут фильм о Дмитрии Петрове и других участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов

В следующую пятницу, 8 сентября, в 18:30 в Тбилиси в ( Pekini 29, вход справа от кофейни) первый публичный показ и обсуждение документального фильма «Moscow Mutiny» (2013).  Это фильм об участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов.
 
Один из героев фильма - Дмитрий Петров, известный также как Илья Леший, Дима Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев – анархист и антифашист, защитник природы, автор и составитель ряда книг и статей, исследователь Русского Севера и Курдистана.
 
В 2018 году Дмитрий покинул Россию, чтобы участвовать в борьбе за свободное общество в Курдистане, Украине и во всем мире. Весной 2023-го было опубликовано его письмо: «Как анархист, революционер и русский человек… я сделал это ради справедливости, защиты украинского общества и — освобождения своей страны, России, от гнета. Ради всех людей, которых гнусная тоталитарная система, созданная в России и Беларуси, лишает достоинства и возможности свободно вздохнуть». Либертарные левые во многих странах чтят его подвиг. В фильме показаны эпизоды его становления как активиста и стратега этого движения.
 
После завершения показа фильма состоится обсуждение. Возможно участие Дмитрия Петрова-старшего (папы Димы), а также товарищей Лешего из разных периодов его жизни.

Показ благотворительный. Вход за свободный донейшен. Средства от мероприятия пойдут на просветительские проекты семьи Дмитрия.
 

 
«Следуя принципу «картинка стоит тысячи слов» синемá веритé, фильм не содержит комментариев, объяснений или вступлений, а представляет собой срез живой российской действительности того времени. Это взгляд за кулисы беспощадного тоталитарного общества и свидетельство тех, кто ему сопротивлялся. Проект задуман как размышление о сильных и слабых сторонах всемирных протестов в надежде, что его история сможет вдохновить и помочь всем, кто искренен в своих целях» – говорит создатель фильма Икиру.
 
Длительность фильма: 110 мин
Язык: русский с английскими субтитрами.
Язык обсуждения: русский

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости