Агитация

Что такое "Автономное Действие"

Автономное Действие

Мы - либертарная медиа-группа, выросшая из движения "Автономное Действие". Мы по-прежнему разделяем ценности, изложенные в , но не ограничиваемся рамками этой организации. Своей целью мы ставим продвижение либертарной и анархической альтернативы посредством создания качественных и современных новостных и аналитических ресурсов.  Сайт avtonom.org - наша основная платформа для аккумулирования либертарной повестки, просветительской и информационной деятельности.

Курьеры Delivery Club объявляют массовую забастовку

Delivery

С сегодняшнего дня профсоюз работников DC «Курьер» объявил бессрочную забастовку до полной выплаты заработной платы.

9 июля с 15:00 до 22:00 бастующие соберутся у офиса Mail Ru Group (владельца Delivery Club) в Москве, по адресу: Ленинградский пр-т., 39 строение 79.

5 причин не голосовать анархисту/ке

Возможно будь мы в Швейцарии стоило бы порассуждать об этом. Практика прямого волеизъявления существует там, где есть та самая общественная воля способная принудить власть к этому. Не хорошие законы и процедуры, делают общество, происходит совсем наоборот.

Голосование за поправки было инициировано текущей верхушкой в собственных интересах и даже если издалека оно похоже на референдум, оно им не является ни по сути, ни по названию. И даже юридически к нему не относится.

Участие в процедурах осмысленно лишь тогда, когда вы ощущаете реальные возможности общественного контроля, очевидно что в этом случае это не так и напоминает череду бесполезных «протестных голосований».

Победа не будет быстрой: мысли о цепях солидарности

Случилось то, чего ждали многие думающие люди в Беларуси. Массовое недовольство режимом Лукашенко переросло в уличные акции: сотни и тысячи людей в десятке городов вышли на протест. Приведут ли эти выступления к переменам и что делать чтобы это произошло?

1 мая: праздничное украшение улиц

1 мая

Сегодня . Поводов для протеста более чем достаточно: государство пытается установить жесткий полицейский контроль над населением, люди теряют доходы и работу, находятся под угрозой увольнений. Весь груз экономического кризиса ложится в первую очередь на плечи наемных работников.

В Осло прошла акция солидарности с узниками дела "Сети"

FSB is the terrorist

Сегодня, 25 февраля в столице Норвегии Осло у российского посольства состоялась акция в поддержку арестованных по делу "Сети". Она была приурочена к началу суда над Виктором Филинковым и Юлием Бояршиновым в Санкт-Петербурге и прошла в рамках .

Международный призыв к акциям солидарности с российскими анархистами и антифашистами 22-29 февраля

22-29 февраля мы объявляем международную неделю солидарности с антифашистами и анархистами, преследуемыми в России. В эти дни мы призываем выражать поддержку фигурантам дела «Сети» и протест против тюремной системы, а так же распространять информацию о пытках, используемых как инструмент репрессий в России.

14 февраля — день акций против приговора по делу «Cети»

14 февраля, в пятницу, с 19:00 мы призываем всех неравнодушных принять участие в одиночных пикетах у здания ФСБ на Лубянке с требованием освобождения политзаключённых по делу «Сети». Призываем выразить свой протест и солидарность в других городах.

Наши требования

  1. отменить приговор по делу «Сети»,

  2. расследовать факты пыток,

  3. наказать тех, кто пытал или мешал расследованию пыток.

О повестке шествия 19 января и теме Конституции

Как известно, Станислав Маркелов резко критиковал существующую Конституцию РФ, считал ее недемократической, призванной закрепить сверхпрезидентскую систему после событий 1993 года. Мы полностью разделяем его позицию.

Разумеется, мы понимаем опасения, что предлагаемые сегодня президентом поправки к Конституции приведут к усилению вертикали власти и краху местного самоуправления. А значит, к усилению репрессивной составляющей режима, к новому произволу силовиков, к новым сфабрикованным делам и пыткам.

Московские анархисты примут участие в митинге против оптимизации здравоохранения

В воскресенье, 8 декабря, в 12 часов в Москве в гайд-парке "Сокольники" состоится митинг против оптимизации здравоохранения. Как пишут инициаторы мероприятия, вместо положительных изменений в отечественной медицине, реформа «оптимизации» в области здравоохранения привела к сокращению медицинского персонала российских больниц и поликлиник, к закрытию самих медицинских учреждений по всей стране.

Реорганизация российской системы здравоохранения лишает нас квалифицированной медицинской помощи по месту жительства, вынуждая все больше людей обращаться за услугами в платные клиники.

Пикетная очередь солидарности с Рожавой прошла в Москве

12 октября в Москве около турецкого посольства прошла серия одиночных пикетов солидарности с Рожавой. Эта акция, инициированная анархистами, была первым мероприятием месяца солидарности с Рожавой в Москве. Помимо анархистов, в пикетной очереди приняли участие представители ЛКСМ, Марксистской платформы, ОКП, Левого Сопротивления, МФИ "Роса" и просто неравнодушные люди. Всего на акции было около 30 человек.

Анархоблок за свободу политзаключенных

В воскресенье, 29 сентября, в 15.00 в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход со стороны м. Комсомольская) состоится общеоппозиционный митинг за свободу политзаключенных. Участники акции потребуют прекратить уголовные дела как против фигурантов "московского дела" о "массовых беспорядках" 27 июля, так и против всех людей, преследуемых в России по политическим мотивам.

Анархисты поддержали московский ЭкоПротест

ЭкоПротест

21 сентября экологические инициативные группы Москвы и Московской области открыли - серию акций, которые прошли в минувшие выходные во многих городах России. Московские анархисты поддержали экологических активистов, прийдя на митинг с черно-зелеными анархо-экологическими флагами.

Не выбирай себе господина: «выборам» бойкот

Бойкот выборов

8 сентября в России снова пройдут «выборы», в том числе и «выборы» в Мосгордуму, уже спровоцировавшие . Иначе, как в кавычках, употреблять слово «выборы» тут не получается: они полностью постановочные даже с точки зрения стандартной представительной демократии.

Antijob рассылает стикеры к выборам

Работодатель заставляет голосовать?

Близится единый день голосования, и работодатели опять будут «настойчиво просить» прийти на выборы. Мы подготовили стикеры «Работодатель принуждает голосовать», чтобы вы могли наклеить их на работе, на улице или раздать друзьям. Получить их можно, написав на наш ящик . Пример стикера — в картинке к посту.

Арестанты 212: сюжет о Владе Барабанове

Свободу Владиславу Барабанову

27 июля мой друг Владислав Барабанов принял участие в московском митинге за честные выборы и допуск независимых кандидатов. Он стал одним из полутора тысяч задержанных на этой акции и одним из тринадцати обвиненных в уголовном преступлении.

"Дело 212" или "Московское дело" - очередной пример творящегося в стране произвола. Мы хотим рассказать всему миру о том, как близких нам людей избивают и сажают за выражение гражданской позиции.

Помогите Владу и еще тринадцати осужденным ребятам оглаской, распространите ролик ниже.

Россия будет свободной.

За свободу и прямую демократию: анархоблок на митинге 10 августа

За свободу и прямую демократию

В субботу, 10 августа, в 14 часов московские анархисты примут участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". В Москве уже долгое время не стихают протесты против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ответом властей на протестную активность стало, помимо массовых избиений протестующих, задержаний и административных арестов, новое "болотное дело" о "массовых беспорядках" 27 июля.

Анархоблок против репрессий и наркофобии на митинге 23 июня

Анархоблок против репрессий и наркофобии

В воскресенье, 23 июня, в 17 часов в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход на акцию со стороны ст. м. Комсомольская) пройдет митинг против политических репрессий и за свободу слова ().

Первомай - краткий обзор от Antijob

Сегодня выходной и это уже радует, на улице будет пестро, а кое-где перекроют дороги для праздничной показухи.

С 1889 года “День международной солидарности трудящихся” в России прошел длинный путь - от дня солидарности с казненными в США анархистами, которые боролись за восьмичасовой рабочий день, до абстрактного “Праздника весны и труда”.

Куда анархисткам и анархистам пойти на Первомай?

1 мая 1886 года в Чикаго полиция расстреляла митинг рабочих, требовавших 8-часового рабочего дня. После этого по сфабрикованному обвинению были казнены трудящиеся-анархисты Парсонс, Шпис, Фишер и Энджел, а Линг погиб в тюрьме. В память об этих "чикагских мучениках" во всем мире стал отмечаться день интернациональной солидарности людей труда.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости