Агитация

Что такое "Автономное Действие"

Мы - либертарная медиа-группа, выросшая из движения "Автономное Действие". Мы по-прежнему разделяем ценности, изложенные в , но не ограничиваемся рамками этой организации. Своей целью мы ставим продвижение либертарной и анархической альтернативы посредством создания качественных и современных новостных и аналитических ресурсов.  Сайт avtonom.org - наша основная платформа для аккумулирования либертарной повестки, просветительской и информационной деятельности.

Пока все не будут свободны: международная неделя солидарности с заключенными анархистами (23 — 30 августa 2022)

Международная неделя солидарности с заключенными анархистами 2022

Ориентация капитализма на прибыль, а не на наши потребности со всей жестокостью проявляется во времена климатического кризиса, пандемии COVID-19 и краха социально-экономических систем по всему миру. Те, кто наживается на капитализме, обогащаются в эпоху бедствий. Но вместе с непрекращающимися кризисами мы также переживаем новую эру низовых восстаний.

Проблемы иерархии в антиавторитарных группах, и что с ней делать

Этот плакат сделали анархисты из Дрездена, а на русский перевели анархисты из Иркутска.

Проблема иерархии -  всеевразийская, да и на других континентах есть. Даже в сообществах людей, стремящихся к равенству. Недостаточно просто говорить, что мы антиавторитарны. Нужно обсуждать динамику в наших группах и делать её реально анархистской. Читайте про виды власти, дисбаланс власти, борьбу против власти и коллективные решения.

Скачивайте PDF по ссылке ниже.

Стикеры с анархистами-политзеками

В России - немало заключённых-анархистов.

Им помогает Анархический Черный Крест - международная самоорганизованная сеть, созданная специально для этой цели.

Представляем стикеры с портретами анархистов, лишенных свободы, и QR-кодом, ведущим на историю каждого человека.

Скачивайте по ссылкам ниже:

Серия инфографики по безопасному использованию интернета и мобильников

Мы представляем серию инфографики по цифровой безопасности, которую создали наши читатели. Здесь есть инструкции и по обращению с мобильными телефонами, и по обходу интернет-цензуры при помощи Tor и VPN, и по снижению вреда от Telegram (напоминаем, что Телеграм не идеален с точки зрения безопасности, используйте Signal).

Студенты против войны: ректор, отзови подпись!

4 марта «Российский союз ректоров» выпустил с поддержкой агрессивной войны с Украиной. Обосновывая вторжение, авторы письма воспроизвели все пропагандистские клише от «денацификации» и «выстраданного решения» (как говорят русские нацисты — «окончательного решения украинского вопроса») до высоких слов об обеспечении «безопасности» России.

Московские анарха-феминистки против войны в Украине

Московские анарха-феминистки представили видео против войны в Украине. 

Мы с гордостью публикуем его.

9 марта 2022 года, 14 день войны

Мы обращаемся к нашим сёстрам, товарищкам и единомышленницам повсюду.

Мы не видим возможности считать сёстрами тех, кто доверяет пропаганде и продолжает жить внутри мифа о стабильности, поддерживая диктаторов.

Тем более никогда не назовутся нашими сёстрами держательницы капитала, кто ради сохранения активов и собственных привилегий питают захватническую войну.

Антивоенная агитация

24 февраля в 4 утра путинский режим начал полномасштабную войну против Украины. По стране едут танки, города Украины подвергаются ракетным ударам, страдают мирные жители. Народы России и Украины против войны. Но если мы будем молчать, мы станем сообщниками Путина и его банды в преступных действиях против народа Украины. Скажем вместе - нет войне!

Наступает весна: выходите на улицы против войны

антифашистское сопротивление

Российская армия вторглась в Украину. Путин сошёл с ума и теперь его армия бомбит города, стреляет по мирным жителям, убивает детей. Уже более миллиона человек бежало из Украины, спасаясь от путинских "освободителей".

Против аннексий и имперской агрессии

Нет войне с Украиной

Вчера, 21 февраля прошло внеочередное заседание Совета Безопасности России. В рамках этого театрального действия Путин заставил свою ближайшую челядь публично "попросить" его признать независимость так называемых "народных республик" ЛНР и ДНР на востоке Украины.

Присоединяйтесь к «Автономному Действию»!

Присоединяйтесь к «Автономному Действию»!

«Автономное Действие» (АД) - это организация либертарных коммунистов, созданная в 2002 году. Наша цель -  заложить традицию и базу новой гуманистической культуры, общественной самоорганизации, радикального сопротивления капитализму, фашизму, милитаризму, сексизму, эйджизму и любым другим формам дискриминации. На данный момент мы работаем над возрождением антиавторитарного, либертарного и анархического движение в России после периода застоя и репрессий.

Выборы в Госдуму: не иметь отношения

С 17 по 19 сентября пройдут выборы в Госдуму. Почему - если вновь не начнутся массовые протесты вокруг фальсификаций или недопуска кандидатов - нет смысла иметь какое-либо отношение к этому событию?

Нарисуют нужный результат

Выборы по новому законодательству будут идти три дня, что делает практически нереальным эффективное независимое наблюдение. Да, ещё и нормальных международных наблюдателей не будет. А ещё теперь есть опция электронного голосования, которое тоже не особо поддается стороннему контролю.

Призыв к неделе солидарности с беларуским восстанием 8-15 августа

Прошло больше года с начала крупнейших в истории Беларуси протестов против диктатуры Лукашенко. Вопреки всем преградам и страхам сотни тысяч человек присоединились к коллективной борьбе. Начиная от маршей и заканчивая одиночными акциями саботажа - мы все сделали вклад в коллективное восстание за освобождение от тирании.

21 апреля: вы знаете, что делать

21 апреля. 19:00. Центральная площадь вашего города. Вы сами знаете что делать. Присылайте ваши отчёты и фотографии нам на или в телеграм @AvtonomBot , будем их публиковать. Не забывайте о мерах предосторожности.

Наша альтернатива Путину — отмена поста президента

Нам не нужен президент

Массовые протесты начала 2021 года показывают, что авторитарный режим Путина и его друзей-миллиардеров уже не устраивает значительную часть российского общества. Мы поддерживаем всех, кто выходит на улицы своих городов, всех, кто помогает задержанным, всех, кто самоорганизуется для сопротивления. Гражданское неповиновение можно проявлять самыми разными способами, и каждый выбирает сам.

Но важно думать и о будущем. Что мы будем делать,  когда удастся так или иначе вырвать власть из лап обитателей Кремля? Как предотвратить появление нового Дракона на троне вместо прежнего?

За нашу и вашу свободу и самоуправление!

Мы, анархисты, не являемся сторонниками Алексея Навального и не разделяем его позицию по многим вопросам. Однако мы, как и сотни тысяч людей по всей России, выходим 31 января против авторитарного режима и за свободу самим определять свою жизнь.

Мы требуем освободить всех, кого преследуют по политическим мотивам. В том числе необходимо прекратить дела, по которым прямо сейчас подвергаются репрессиям наши товарищи (либо те, кого ФСБ причисляет к анархистам):

Предложение программы-минимум на время восстания в Беларуси

Анархисты Беларуси (группа "Прамень") выступили с программой-минимум для восстания в стране.

За годы советской и лукашенковской пропаганды, многие могут подумать, что анархисты в Беларуси — это баррикады и столкновения с ОМОНом. Но анархизм представляет из себя куда больше. Где-то за кулисами картинок уличной борьбы существует идея о том, что люди могут жить достойно и равно без диктатора и большевиков.

Останавливаться уже нельзя

Сейчас часть беларуского интернета говорит о сливе протеста. Мол, выдохлись и сейчас обратно все отдадим Лукашенко. Мол, на улицы выходит все меньше людей и будущего у протестов нет. При этом данную позицию подхватывает и провластная пропаганда, пытающаяся не задавить протест, а именно завести людей в безнадегу.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости