Пока все не будут свободны: международная неделя солидарности с заключенными анархистами (23 — 30 августa 2022)

Международная неделя солидарности с заключенными анархистами 2022

Ориентация капитализма на прибыль, а не на наши потребности со всей жестокостью проявляется во времена климатического кризиса, пандемии COVID-19 и краха социально-экономических систем по всему миру. Те, кто наживается на капитализме, обогащаются в эпоху бедствий. Но вместе с непрекращающимися кризисами мы также переживаем новую эру низовых восстаний.

Сопротивление войне в Украине, суданские протесты против военного правительства или социальный бунт в Чили — это примеры, которые не только показывают нам возможности организации и коллективной борьбы. Они также подчёркивают, насколько важно для социальных движений учиться друг у друга и поддерживать друг друга в это время. Не только за пределами тюрем и границ, но и внутри них.

После начала пандемии COVID-19 мы стали свидетелями ожесточённой борьбы против тюремного заключения, напоминающей нам о том, что люди, находящиеся в заключении, больше всего страдают, когда все идет под откос. Побеги из бразильских и итальянских тюрем, поджог тюрьмы в Таиланде и непрекращающиеся голодовки, подобные тем, что мы видим в Греции или в польских лагерях для беженцев, — это примеры мужества, которое проявляют люди в тюрьмах, чтобы разрушить стены вокруг себя.

Во всех этих случаях анархистские идеи и ценности служат топливом для коллективного сопротивления. Неудивительно, что репрессии против анархистов усиливаются, и солидарность нужна как никогда. Капиталистическая система господства может функционировать благодаря постоянной изоляции людей, бесконечной конкуренции и игнорированию наших реальных потребностей и желаний. Нам нужна солидарность в дружеских кругах, на работе, на районе, в наших сообществах. Сообществах за пределами и внутри стен, воздвигнутых между нами.

Давайте разрушим эту тюрьму! Мы снова призываем к проведению Международной недели солидарности с заключенными анархистами и анахистками. Проявите солидарность любым способом! Пишите письма, организуйте выступления или кинопоказы, привлекайте внимание к нашим заключенным товарищам и товарищкам на улицах — вывешивайте баннеры или делайте граффити, используйте прямое действие. Давайте покажем им, что мы помним и боремся вместе с ними.

Давайте вспомним тех, кто боролся против несправедливости и поплатился жизнью и свободой.

Никто не свободен, пока все не будут свободны!

Если у вас есть вопросы или комментарии, если вы хотите прислать нам фото, видео, отчет о вашем мероприятии или акции, .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости