Международный призыв к акциям солидарности с российскими анархистами и антифашистами 22-29 февраля

22-29 февраля мы объявляем международную неделю солидарности с антифашистами и анархистами, преследуемыми в России. В эти дни мы призываем выражать поддержку фигурантам дела «Сети» и протест против тюремной системы, а так же распространять информацию о пытках, используемых как инструмент репрессий в России.

Почему именно сейчас? 10 февраля в 630 километрах от Москвы суд в Пензе вынес приговор в отношении семи человек, обвиняемых в организации так называемого «анархического террористического сообщества „Сеть“». Все это дело основано на признаниях, выбитых из обвиняемых жестокими пытками, подброшенном оружии и крайне слабом обвинении в том, что они «планируют планировать террористические акции для свержения правительства России». Приговоры за «преступление» без жертв, без каких-то реальных действий и реального плана, шокируют. Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский, названные организаторами этой сфабрикованной «Сети», были приговорены к 18 годам и 16 годам колонии строго режима соответственно. Другие были осуждены за «участие» в террористическом сообществе: Арман Сагынбаев — 6 лет, Андрей Чернов — 14 лет, Василий Куксов — 9 лет, Михаил Кульков — 10 лет, Максим Иванкин — 13 лет лишения свободы.

Ученые, журналисты, правозащитники и другие профессиональные группы в России протестуют и требуют отмены приговора.

Международная солидарность в данный момент особенно важна, потому что «дело Сети» еще не закончено. В Санкт-Петербурге еще два человека, Виктор Филинков и Юлиан Бояршинов, ожидают суда по тем же обвинениям. Ближайщие судебные заседания назначены на 25-28 февраля. Вот почему мы просим о проведении акций солидарности в последнюю неделю февраля.

Многие другие анархисты и антифашисты в России подвергаются репрессиям и пыткам, в том числе Азат Мифтахов, Илья Романов, Егор Лесных, Евгений Каракашев, Екатерина Муранова и Кирилл Кузьминкин. Они также заслуживают нашего внимания.

Если вы находитесь за пределами России и в вашем городе есть консульство или посольство Российской Федерации, подумайте о том, чтобы провести что-то рядом с ними.

Присылайте отчёты об акциях на email – , Telegram — @RUPRESSION_bot или в социальные сети Rupression.

Мы сообщим заключенным обо всех актах солидарности.

Больше информации про дело Сети, в том числе реквизиты для помощи и адреса для писем: rupression.com

ВАШИ ПЫТКИ НЕ УБЬЮТ НАШИ ИДЕИ!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости