Сотрудники турецкого посольства в Киеве напали на участников акции солидарности с Рожавой

11 октября, в Киеве сотрудники турецкого посольства напали на активистов, которые пришли протестовать против военного вторжения Турции в Рожаву - страну курдов на севере Сирии.

Активисты развернули плакаты с призывами прекратить агрессивные действия, и на них набросились люди в деловых костюмах из посольства. Сначала представители посольства попросили лейтенанта Нацгвардии по фамилии Ищук забрать у активистов плакаты. Когда тот не стал этого делать, люди из посольства сами набросились на протестующих - они вырывали плакаты и били активистов.

«Один из мужчин, вероятно, работников посольства, набросился с кулаками на участника и участницу акции и попал кулаком в лицо девушке и парню. Похоже, его раздражали закрытые лица и плакат с надписью «Fuck Erdogan». Еще один мужчина напал на нас с парковочным столбиком, но мы отбились», - рассказала участница акции Наталья Лунь.

Бойцы НГУ в это время стояли в стороне и спокойно дали нападавшим вернуться на территорию посольства. Одной из участниц акции разбили лицо, поэтому активисты вызвали на место происшествия полицию и скорую.

Накануне в Одессе в аналогичных событиях отметились украинские правоохранители, которые задержали активистов с плакатами, стоявших у генконсульства Турции. Молодых людей в отделении запугивали проблемами с СБУ.

видео нападения

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости