Сотрудники турецкого посольства в Киеве напали на участников акции солидарности с Рожавой

11 октября, в Киеве сотрудники турецкого посольства напали на активистов, которые пришли протестовать против военного вторжения Турции в Рожаву - страну курдов на севере Сирии.

Активисты развернули плакаты с призывами прекратить агрессивные действия, и на них набросились люди в деловых костюмах из посольства. Сначала представители посольства попросили лейтенанта Нацгвардии по фамилии Ищук забрать у активистов плакаты. Когда тот не стал этого делать, люди из посольства сами набросились на протестующих - они вырывали плакаты и били активистов.

«Один из мужчин, вероятно, работников посольства, набросился с кулаками на участника и участницу акции и попал кулаком в лицо девушке и парню. Похоже, его раздражали закрытые лица и плакат с надписью «Fuck Erdogan». Еще один мужчина напал на нас с парковочным столбиком, но мы отбились», - рассказала участница акции Наталья Лунь.

Бойцы НГУ в это время стояли в стороне и спокойно дали нападавшим вернуться на территорию посольства. Одной из участниц акции разбили лицо, поэтому активисты вызвали на место происшествия полицию и скорую.

Накануне в Одессе в аналогичных событиях отметились украинские правоохранители, которые задержали активистов с плакатами, стоявших у генконсульства Турции. Молодых людей в отделении запугивали проблемами с СБУ.

видео нападения

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости