Сотрудники турецкого посольства в Киеве напали на участников акции солидарности с Рожавой

11 октября, в Киеве сотрудники турецкого посольства напали на активистов, которые пришли протестовать против военного вторжения Турции в Рожаву - страну курдов на севере Сирии.

Активисты развернули плакаты с призывами прекратить агрессивные действия, и на них набросились люди в деловых костюмах из посольства. Сначала представители посольства попросили лейтенанта Нацгвардии по фамилии Ищук забрать у активистов плакаты. Когда тот не стал этого делать, люди из посольства сами набросились на протестующих - они вырывали плакаты и били активистов.

«Один из мужчин, вероятно, работников посольства, набросился с кулаками на участника и участницу акции и попал кулаком в лицо девушке и парню. Похоже, его раздражали закрытые лица и плакат с надписью «Fuck Erdogan». Еще один мужчина напал на нас с парковочным столбиком, но мы отбились», - рассказала участница акции Наталья Лунь.

Бойцы НГУ в это время стояли в стороне и спокойно дали нападавшим вернуться на территорию посольства. Одной из участниц акции разбили лицо, поэтому активисты вызвали на место происшествия полицию и скорую.

Накануне в Одессе в аналогичных событиях отметились украинские правоохранители, которые задержали активистов с плакатами, стоявших у генконсульства Турции. Молодых людей в отделении запугивали проблемами с СБУ.

видео нападения

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости