Пикетная очередь солидарности с Рожавой прошла в Москве

12 октября в Москве около турецкого посольства прошла серия одиночных пикетов солидарности с Рожавой. Эта акция, инициированная анархистами, была первым мероприятием месяца солидарности с Рожавой в Москве. Помимо анархистов, в пикетной очереди приняли участие представители ЛКСМ, Марксистской платформы, ОКП, Левого Сопротивления, МФИ "Роса" и просто неравнодушные люди. Всего на акции было около 30 человек.

Прикрываясь «мирными» лозунгами, турецкая авиация бомбит курдские города, турецкая армия вторглась в наземные границы курдского кантона Рожава. Уже имеются жертвы среди мирного населения. Курдский народ ждет очередной геноцид. Тот самый народ, который сломал хребет игиловцам – в опасности.

На территории Рожавы развивалось кооперативное движение, на основе местного самоуправления создавались советы жителей, большое внимание было уделено освобождению женщин, не только как участниц сил самообороны и полноправных членов общества, но и как силы, направляющей движение общества к целям свободы, самоуправления и мира. Вопросы экологии, равноправия, мирного добрососедства между народами региона, вошли в распространившиеся в Рожаве идеи демократического конфедерализма.

Весь мир облетели кадры освобожденных от игиловцев сёл и городов, где женщины снимали и жгли чадру, плакали и обнимаясь с освободившими их курдскими девушками с автоматами. Для многих женщин это была не просто возможность снять чёрное покрывало, это было освобождение из самого настоящего рабства. Теперь они снова в опасности.

Рожава стала убежищем для множества беженцев региона. Теперь и сами жителиРожавы могут стать беженцами. Регион многих народов, культур, религий и свободной воли не принимать никакую религию, погибает на наших глазах.

Мы - московские анархисты, являясь сторонниками общества низового самоуправления, равноправия и свободы, присоединяемся к международной кампании солидарности с Рожавой. Мы требуем от турецкого правительства немедленно вывести войска из Рожавы!

Мы обращаемся ко всем людям доброй воли за поддержкой этого требования!

Жин, жияназади! - Женщина, жизнь, свобода! Оккупанты, вон из Рожавы!

Запись трансляции пикетной очереди с видеоканала "Другое мнение"

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости