Пикетная очередь солидарности с Рожавой прошла в Москве

12 октября в Москве около турецкого посольства прошла серия одиночных пикетов солидарности с Рожавой. Эта акция, инициированная анархистами, была первым мероприятием месяца солидарности с Рожавой в Москве. Помимо анархистов, в пикетной очереди приняли участие представители ЛКСМ, Марксистской платформы, ОКП, Левого Сопротивления, МФИ "Роса" и просто неравнодушные люди. Всего на акции было около 30 человек.

Прикрываясь «мирными» лозунгами, турецкая авиация бомбит курдские города, турецкая армия вторглась в наземные границы курдского кантона Рожава. Уже имеются жертвы среди мирного населения. Курдский народ ждет очередной геноцид. Тот самый народ, который сломал хребет игиловцам – в опасности.

На территории Рожавы развивалось кооперативное движение, на основе местного самоуправления создавались советы жителей, большое внимание было уделено освобождению женщин, не только как участниц сил самообороны и полноправных членов общества, но и как силы, направляющей движение общества к целям свободы, самоуправления и мира. Вопросы экологии, равноправия, мирного добрососедства между народами региона, вошли в распространившиеся в Рожаве идеи демократического конфедерализма.

Весь мир облетели кадры освобожденных от игиловцев сёл и городов, где женщины снимали и жгли чадру, плакали и обнимаясь с освободившими их курдскими девушками с автоматами. Для многих женщин это была не просто возможность снять чёрное покрывало, это было освобождение из самого настоящего рабства. Теперь они снова в опасности.

Рожава стала убежищем для множества беженцев региона. Теперь и сами жителиРожавы могут стать беженцами. Регион многих народов, культур, религий и свободной воли не принимать никакую религию, погибает на наших глазах.

Мы - московские анархисты, являясь сторонниками общества низового самоуправления, равноправия и свободы, присоединяемся к международной кампании солидарности с Рожавой. Мы требуем от турецкого правительства немедленно вывести войска из Рожавы!

Мы обращаемся ко всем людям доброй воли за поддержкой этого требования!

Жин, жияназади! - Женщина, жизнь, свобода! Оккупанты, вон из Рожавы!

Запись трансляции пикетной очереди с видеоканала "Другое мнение"

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости