Минск: акция солидарности с Рожавой у турецкого посольства

Беларуские анархисты встали у турецкого посольства с плакатами в поддержку Курдистана. Милиционер-охранник попытался их задержать, но безуспешно, пишет со ссылкой на Радио Свобода. 16 октября днём в центре города четверо анархистов вышли на пикет к турецкому посольству в самом центре города, на улице Володарского, 2. Анархисты с закрытыми лицами держали плакаты с надписями "Erdogan fuck off", "Революция в Курдистане победит", и раскидывали листовки, призывающую остановить турецкую агрессию против Рожавы. Анархисты также скандировали "Свободу Рожаве, смерть турецкой империи!", "Смерть турецкому фашизму!".

"Мы тут, чтобы высказать солидарность с народом Курдистана, который боролся против ИГИЛа и против империализма за свободу", - сказал в мегафон один из участников.

Милиционер, охранявший посольство, подбежал к товарищам, начал вырывать плакаты и попробовал задержать одного из участников. Остальные не дали ему это сделать и вырвали товарища у него из рук. Задержанных в результате акции нет.

Прохожие поднимали листовки и читали.

Напомним, 9 октября Турция начала операцию "Источник мира", направленную против Конфедерации народов Рожавы: демократического самоуправляемого объединения, возникшего в Сирийском Курдистане после революции 2012 года. Антиавторитарии и анархисты всего мира поддерживают Сирийский Курдистан в борьбе за свободу и против турецкого империализма. В Рожаве действует три анархистских вооруженных группы. На сегодняшний момент защитники Рожавы продолжают упорно защищать город Серекание и пытаются заключить политические союзы чтобы отстоять хотя бы часть своей автономии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости